Общество

Капремонт в 2009 году запланирован только в трех домах Строгино

28 ноября 2008 15:53
версия для печати
Это муниципальный дом №5, корпус 1 по улице Кулакова и два кооперативных: Кулакова, 1, корпус 1 и Исаковского, 12, корпус 1
В будущем году капитальному ремонту в Строгино подвергнут только три дома, сообщают в управе района. Это муниципальный дом №5, корпус 1 по улице Кулакова и два кооперативных: Кулакова, 1, корпус 1 и Исаковского, 12, корпус 1. Для сравнения, в этом году ремонт был произведен в девяти домах Строгино.

При составлении планов на 2008 год выбирались дома определенных серий, рассказывает  Виталий Шадрин, начальник отдела капремонта управления жилищного и дорожного хозяйства Северо-Западного округа Москвы. Дома одной серии, подлежащие ремонту, объединялись в зоны. Теперь, по словам Шадрина, стоит задача «закрыть» эти зоны в два ближайших года, то есть отремонтировать в них заодно и здания других серий. В Строгино же в такую «зону» попадает только один дом (кооперативные не в счет), поясняет Шадрин.

Число домов, поставленных на капремонт в 2009 году, серьезно сократилось по всему округу — с 90 до 40. По словам Виталия Шадрина, это связано с тем, что власти города запретили делать выборочный капитальный ремонт: теперь если уж ремонтировать, то полностью — с утеплением фасадов и заменой всех коммуникаций. Соответственно, увеличились и удельные расходы. Если по старому плану, рассказывает Шадрин, ремонт стоил бы в среднем 2700 рублей за квадратный метр, то теперь обойдется в сумму от шести до двенадцати тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…