Общество

Баскетболисты из Измайлово ищут вежливых игроков

28 ноября 2008 15:09
версия для печати
Ни рост, ни вес на результаты спортсмена не влияют, в баскетбол можно научить играть человека любой комплекции, главное, чтобы он этого действительно хотел
Измайловский баскетбольный клуб «Черный снег» ищет игроков. Молодых, целеустремленных жителей Измайлово, спортивных, без вредных привычек, пунктуальных и не склонных к нецензурной брани.

«У нас в двух составах сегодня 18 игроков, а нужно 24, нехватка кадров», — говорит Дмитрий Вишняков, капитан баскетбольной команды и один из основателей клуба.

По его словам, в клуб попробовать свои силы в баскетболе за сезон приходит десять-двенадцать человек, но остаются единицы.

«Одни сами понимают, что баскетбол не их игра, другие не посещают тренировки, а у нас с этим строго, третьим просто тяжело физически», — говорит Вишняков.

Любители. «Черный снег» или «ЧС» — единственная любительская баскетбольная команда от Измайлово, представляющая район на городских соревнованиях. Средний возраст игроков 26 лет, никто из членов команды не является профессиональным спортсменом, за пределами баскетбольной площадки они юристы, студенты, менеджеры, инженеры, журналисты.

«Ни рост, ни вес на результаты спортсмена не влияют, в баскетбол можно научить играть человека любой комплекции, главное, чтобы он этого действительно хотел», — убежден Николай Гришин, наставник «чеэсовцев» и заслуженный тренер России.

Единственное условие, которое должны соблюдать все игроки, — это регулярное посещение тренировок, участие во всех матчах и уважительное отношение к тренеру, соперникам и другим членам команды.

«Вежливость — самое главное», — убежден Владимир Можайцев, игрок клуба.

Дисциплина. Баскетболисты от переполняющих их эмоций любят материться на тренировках и играх. Когда оскорбление касается тренера, игрока другой команды или судьи, матерщинника дисквалифицируют.

В этом году из-за мата команда попрощалась с одним игроком.

«Это плохо, я даже пробовал ради шутки штрафы денежные вводить, по сотне за нецензурное слово, но устал за всеми считать, суммы набежали астрономические», — рассказывает Можайцев.

история клуба. Команда появилась в 2004 году как неформальное объединение любителей баскетбола.

Инженер-строитель Дмитрий Вишняков, журналист Владимир Можайцев, редактор журнала Степан Коротаев и глава отдела логистики Юрий Разин в студенческие годы играли за Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ). Окончив вуз, они решили не бросать любимый спорт.

«Подтянулись друзья друзей, соседи, однокурсники, мы стали тренироваться и выступать за Измайлово на межрайонных соревнованиях», — говорит Вишняков.

Название команде дал снег в Капотне, черный от выхлопов заводских труб: на заре карьеры клуба тренировки проходили в спортивном зале этого района.

«Это очень созвучно одной поговорке про баскетбол: игра черных, в которую играют белые», — добавил он.

Со временем у команды помимо имени появилась своя форма, эмблема, сайт, гимн и группа поддержки.

Сейчас «Черный снег» занимает третье место по стритболу (уличный баскетбол) и девятое место по баскетболу среди московских команд.

Узнать о клубе: http://snow-black.narod.ru/index.html.

Стать игроком: 8-926-100-86-92 или snow-black@yandex.ru.

Тренировки трижды в неделю в физкультурном комплексе «Атлант». на Уральской, 19.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…