Деревья-угрозы спилили ради будущего сквера

26 января 2007 11:35 Наталья Тихонова
версия для печати
После выкорчевки пней в сквере начнутся работы по благоустройству

На углу Малого проспекта и улицы Шамшева спиливают деревья. Жители смотрят на происходящее с явным неодобрением и уже готовятся к появлению на этом месте парковки или другой аналогичной «новинки». На самом деле на Малом проспекте начались работы по созданию сквера.

По словам Дмитрия Ильковского, главы муниципального образования «Петровский округ», работы завершатся весной. Сейчас специалисты садово-паркового хозяйства рубят «деревья-угрозы», которые при сильных порывах ветра могут упасть на людей и автомобили.

После выкорчевки пней в сквере начнутся работу по благоустройству. Здесь установят красивую кованую решетку, посадят деревья и кусты, разобьют газоны. Неработающий фонтан обещают отремонтировать.

Скамейки заменят на более удобные. В центре нового сквера появится стела. Как она будет выглядеть, в муниципальном образовании пока не рассказывают, говорят, это будет сюрпризом для жителей. «Мы хотим, чтобы сюда приезжали сфотографироваться на память», – рассказывает Дмитрий Ильковский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…