Общество

В Орехово торговля оказалась важнее комфорта

28 ноября 2008 14:30
версия для печати
Прибавление торговых центров в Орехово-Борисово Южном усугубило ситуацию с автомобильными пробками на улицах Елецкая и Генерала Белова
С появлением Домодедовской ярмарки у жителей ближайших ее окрестностей начались проблемы.

Относительно недорогие товары на ярмарке привлекают многих покупателей, но это привело к тому, что ближайшие улицы — Генерала Белова и Елецкая — оказались запружены транспортом.

НЕ ПРОЕХАТЬ. Улица Генерала Белова имеет две полосы для движения. Половина полосы, прилегающей к «Домодедовской Ярмарке», полностью заставлена машинами.

Вторая полоса, встречная, предназначена только для общественного транспорта.

«Я живу тут недалеко, поэтому постоянно приходится ездить по этой улице — говорит Елена Пронина, автомобилист, — да и на ярмарку заезжаю периодически, только припарковаться тут нереально: по выходным дням, да и по будням после шести вечера все забито».

На проезжей части постоянно появляются пешеходы, норовящие попасть либо на одну, либо на другую строну улицы. Для них тоже проблематично перейти улицу.

«Раньше как? Раз–два — и все магазины, а теперь от них спрятаться негде. Понастроили тут: ни проехать, ни пройти», — говорит Анна Николаевна, пенсионерка.

НЕЧЕМ ДЫШАТЬ. Далеко не все, как Елена Пронина, настойчиво продолжают ездить по улице Генерала Белова. Основной поток машин устремился на параллельную улицу, Елецкую, чем усложнил жизнь ее жителям.

«Я живу на третьем этаже, и мои окна выходят на проезжую часть. Для меня это само по себе уже проблема, — рассказывает Наталья из дома №4/11 по Елецкой. — У меня маленький ребенок. Я не могу форточку открыть, чтобы проветрить комнату. Задохнуться можно!»

После недавнего открытия гипермаркета «НАШ» транспортная проблема на Елецкой улице еще больше усложнилась.
Поворачивающие к автостоянке магазина водители автосигналами требуют уступить им дорогу, хотя поворот налево здесь запрещает сплошная линия разметки. Встречные  авто дорогу тем, кто собирается нарушить правила, как правило, не уступают.

«Видите, гипермаркет построили, разметку изменить забыли, а мы теперь страдаем», — говорит Александр Беляков, житель Елецкой, 4/11.

В итоге жители его дома и дома №2 по Елецкой вынуждены жить бок о бок с постоянно бибикающими машинами под окнами, дышать выхлопными газами и очень часто слышать спецсигналы на спецмашинах, пытающихся пробиться через пробку.

ЗАБЫТЫЕ СЛОВА. «Нам обещали эту проблему решить во время предвыборной компании местных органов власти. Прошло немало времени, но проблему никто не решил», — говорит Беляков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…