Общество

Глава управы Западного Дегунино уволен из-за поддельного диплома

28 ноября 2008 13:07
версия для печати
Юрий Кулачков говорит, что стал жертвой «заказа»
Юрия Кулачкова, главу управы района Западное Дегунино, уволили из-за фальшивого диплома.

При трудоустройстве чиновник предоставил документы о высшем образовании, которые, судя по номерам, были выданы ему в 1949 году. При этом сам Кулачков родился в 1963 году.

Разоблачение. Обман раскрыли после осенней проверки, проведенной в управе прокуратурой Северного округа. Ее инициаторами стали предприниматели, которые неоднократно жаловались на чиновников.

Оказалось, что у главы района один из двух дипломов о высшем образовании — поддельный. По документам Юрий Кулачков в восьмидесятые закончил Московский государственный строительный университет. В вузе подтвердили, что диплом с указанным номером действительно выдавали — но только в 1949 году, рассказывает Александр Орлов из прокуратуры Северного округа.

Поддельная корочка позволила чиновнику получить второе высшее образование. В 2007 году он закончил Академию предпринимательства при правительстве Москвы.

Увольнение. По словам Александра Орлова, против Кулачкова не стали возбуждать уголовное дело, поскольку истек срок давности преступления. Поддельным дипломом чиновник пользовался больше трех лет.

Главой управы Юрий Кулачков проработал меньше года. Известно, что до этого он в течение пяти лет возглавлял муниципальное образование «Бескудниковское» и был директором ряда коммерческих предприятий.

Заказ. В окружной префектуре и управе района Западное Дегунино инцидент с Кулачковым не комментируют. Обязанности главы управы временно исполняет Сергей Овчинников, его первый заместитель. Кого впоследствии назначат на этот пост, пока неизвестно.

Сам Кулачков уверен, что проверка прокуратуры была «заказной». При этом он не уточняет, кто и с какой целью делал «заказ».

О своем новом месте работы экс-чиновник также предпочитает не сообщать. «Сначала поеду отдыхать», — говорит он.

Конец карьеры. «Карьеру в государственных структурах после такого инцидента можно считать завершенной», — считает Николай Ладенков из центра политических технологий «Канон».

В то же время в прокуратуре уверены, что во властных структурах на севере столицы последуют новые увольнения.

«Проверки в других управах округа выявили около десятка чиновников, которые тоже работали по поддельным дипломам», — говорит Орлов. Правда, в отличие от Кулачкова, они не занимали посты руководителей районов, а всего лишь числились специалистами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…