Культура

Экскурсия на «рогатом»

27 ноября 2008 11:34
версия для печати
На ней рассказывается об истории города и отдельных зданий, мимо которых проезжают пассажиры троллейбуса
В Москве теперь можно совместить экскурсию и поездку на троллейбусе.

Первая такая историко-архитектурная экскурсия состоялась еще в апреле по маршруту автобуса №6. Вторая прошла в минувшее воскресенье по маршруту 2-го троллейбуса.

«Изначально мы планировали такие экскурсии только для жителей Пресни, но в результате решили, что к ним могут присоединиться абсолютно все желающие», – рассказывает Анна Ямпольская из детско-юношеского центра «Пресня».

Экскурсия обзорная. На ней рассказывается об истории города, и отдельных зданий, мимо которых проезжают пассажиры, объясняет экскурсовод Николай Малинин. Последняя экскурсия была не совсем удачной, потому что окна троллейбуса были грязными и было плохо видно улицу, отмечает он.

Сейчас готовится экскурсия по маршруту «бэшки», или «букашки». Троллейбус маршрута «Б» ходит по Садовому кольцу. Когда точно состоится эта экскурсия – неизвестно. Но проходить она будет в одно из воскресений, когда на дорогах не так много машин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…