Общество

Кому нужны подарки?

26 ноября 2008 15:45
версия для печати
Как предприниматель из Бибирево пытался пожертвовать видеокассеты с детскими мультфильмами
«Послушаешь про сирот — и ком в горле. Я сам многодетный отец. Но когда пытаешься помочь, выясняется, что никому это не нужно», — рассказывает Николай Алексеев из Бибирево, предприниматель, торгующий видеопродукцией.

Алексеев хотел бы подарить видеокассеты с мультиками и детскими фильмами из своего ассортимента детдому или малоимущим семьям: «Желательно где-нибудь поближе к дому, чтоб далеко не ездить, но не знаю, куда обратиться».
Видеокассеты готов взять стационарный пункт приема и выдачи детских вещей, бывших в употреблении, на улице Римского-Корсакова, 6, сообщила Марина Афанасьева, замдиректора комплексного центра социального обслуживания «Отрадное».

Детдома. «Пара детдомов есть рядом с моей дачей в Подмосковье, но я не хочу больше с ними связываться: там воспитатели — жлобы», — говорит Алексеев.

«В московских и подмосковных детдомах никто не хотел слышать ни о чем, кроме денег. Нам денег не жалко, но важно знать, что они пойдут именно на детей, поэтому предпочитаем сами купить и привезти, что сможем и детям надо», — рассказывает еще один благотворитель Владимир Каров, генеральный директор Лосиноостровского электротехнического завода в Бабушкинском районе.

Завод с 2006 года помогает детдому города Алексина Тульской области. Ничего ближе, по словам Карова, найти не удалось.
В детском доме №59 на улице Декабристов, 8, корпус 3 от комментариев на тему благотворительности отказались.

Где примут. Видеокассет нет в списке того, что можно приносить в стационарный пункт приема и выдачи бывших в употреблении детских вещей, размещенном на сайте Центра комплексного социального обслуживания «Отрадное».

Однако список не исчерпывающий, так что видеокассеты там примут, сообщила Марина Афанасьева, замдиректора центра.
«Нам приносят видеокассеты, подержанные компьютеры и телевизоры в рабочем состоянии», — рассказывает Афанасьева. Вещи и технику принимают от жителей не только Отрадного, но и соседних районов, включая Бибирево, где такого пункта нет.

«Попробую на днях привезти туда кассеты, надеюсь, проблем не будет», — сказал Николай Алексеев.

Адрес пункта: улица Римского-Корсакова, 6, вход со двора, часы работы: с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, по пятницам с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.

Телефоны: 903-10-70, 903-10-63.
 
Сайт: www.cso1.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…