Общество

На Кировоградской после ремонта открыт зал тяжелой атлетики

14 ноября 2008 13:42
версия для печати
Теперь помещение расширили, здесь появились новые снаряды и тренажеры, сауна
Чтобы поднять большой вес, надо представить, что все силы стянуты в одну точку и сейчас штанга просто взлетит.
Так советует одиннадцатилетняя Лаура Трубкина, пятиклассница из школы №1171. В спортзале на Кировоградской Лаура занималась еще до ремонта, но теперь помещение расширили, появились новые снаряды и тренажеры, сауна.

ЧЕМПИОНКА. Девочка в октябре стала чемпионкой Москвы в своей весовой категории: при весе в 48 килограммов она в рывке подняла штангу в 32 килограмма, а в толчке — 42.

В этом же спортзале на Кировоградской занимается брат Лауры, девятиклассник Миша.

НУЖНЫЙ СПОРТ. Занятия с тяжестями нужны каждому, уверен тренер Иван Заикин: «Большинство даже представления не имеет о том, что такое держать спину при поднятии тяжестей, в результате — травмы даже при небольшой перегрузке: поднял телевизор, тачку на даче — каких-нибудь 15-20 килограммов — и все, спину потянул».

А если знать, как правильно держать спину, как распределить нагрузку, обычный человек может поднять и 80 килограммов, и 100.

Первоначальные данные для занятий тяжелой атлетикой большого значения не имеют, считает тренер. Восемь лет назад пришли два брата-подростка из Чертаново, сначала поднимали пустой стержень весом в пять килограммов, а сейчас — мастера спорта, шутя берут вес в два центнера.

Хотите бесплатно потягать штангу?

Адрес: Кировоградская, 21 (в здании спортивно-педагоги­ческого колледжа). Тел. 388-59-66.

График работы: Каждый день, кроме субботы, с трех до девяти вечера.

Кто занимается: Дети, подростки, но есть и группы для взрослых.

Тренировки: В группах восемь-десять человек. Для начинающих занятие длится час-полтора, для спортсменов-разрядников составляется индивидуальный план.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…