Общество

Жители Измайлово попытались вступиться за вырубаемые деревья и скверы

24 ноября 2008 13:29
версия для печати
За полтора часа к жителям района не вышел ни один представитель управы Измайлово
Более 30 жителей Измайлово вышли пикетировать управу района в cреду. Они требовали прекратить вырубку зеленых насаждений и скверов под строительство жилых домов и бизнес-центров.

«Не превращайте Измайлово в каменные джунгли, остановите экоцид», — гласили плакаты пикетчиков.
Собравшиеся полтора часа ждали реакции Сергея Чеблакова, главы района, или его заместителей, но причиной, по которой собрались люди, поинтересовался только охранник управы и сказал, что стоять бесполезно — начальства на месте нет.

Обещаний не сдержали. «У нас два года назад во дворе вырубили липовый сад, теперь на его месте лысая земля», — говорит Ирина Исакова из дома №7 по 6-й Парковой.

По ее словам, 40-летние липы помешали строительству дома с подземным гаражом.  Жители согласились на вырубку лип, потому что управа обещала высадить новые деревья по окончании строительства.

«Вот она какая, рекультивация», — говорит Исакова, показывая на фотографию усохших саженцев кустарников.
«Когда посадили этих заморышей, мы спросили: а где липы?» — говорит Татьяна Гришина, живущая в доме №8 на 5-й Парковой.

Но в управе жителям сказали, что теперь на этом месте проходят коммуникации нового дома и сажать деревья здесь нельзя.

«Точно такая же история была с фруктовым садом возле детского дома на Первомайской», — добавляет Гришина.
Теперь на месте сада и детского дома возвышаются башни жилого комплекса «ДОН-Строй Измайлово» и возле нет ни одного дерева.

«Сейчас новый дом строят на Заводском проезде и там уже вырубили половину сквера, та же участь ждет и оставшиеся деревья», — говорит Лариса Коваленко, жительница 8-го дома по 5-й Парковой.

Диалога не вышло. «Мы надеялись на диалог с местными управленцами, но они к нему оказались не готовы», — говорит Сергей Митрохин, депутат Мосгордумы, помогавший жителям Измайлово организовать пикет.

По его словам, теперь он направит в администрацию района комиссию, она проверит, куда тратятся средства, выделенные городом на озеленение и благоустройство.

«По рассказам жителей я понял, что здесь с этим не все чисто», — добавил он.

Получить комментарии Сергея Чеблакова к моменту выхода номера не удалось. Как рассказали в управе, он и все его заместители были заняты аттестацией сотрудников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…