Общество

В Южном Бутово задержан мужчина, подозреваемый в изнасилованиях своей 11-летней дочери

25 ноября 2008 15:37
версия для печати
Весной, сразу после новоселья, многодетная мать умерла, а вернувшийся в семью отец превратил жизнь пятерых детей в кошмар
В Южном Бутово задержали мужчину по подозрению в регулярном изнасиловании собственной 11-летней дочери. Своей вины он не признает. Говорит, что его специально оговорила теща.

51-летний задержанный был ранее несколько раз судим за разные преступления, рассказывают в пресс-службе УВД ЮЗАО. Со своей семьей никогда толком не жил, хотя супруга родила от него пятерых детей.

Весной жена получила квартиру в Южном Бутово как многодетная мать. Как только семья отметила новоселье, мама умерла. В это же самое время в доме появился отец. Под предлогом, что будет заботиться о детях, он вселился в квартиру в июне этого года.

Девочка считала, что отцу ничего не будет. Если бы она раньше рассказала все взрослым или просто позвонила по телефону «02», преступника бы уже давно задержали. И он не смог бы делать то, что делал»

 Ирина Юрова из пресс-службы УВД ЮЗАО
Через несколько месяцев старшая дочь Галина заметила, что у младшей сестры Ани на теле появились синяки. Аня объясняла их происхождение просто: упала, зацепилась, ударилась об угол, которого не заметила и прочее. Галина обратила внимание, что Аня стала замкнутой, начала заикаться.

Признание бабушке. Заподозрив неладное, старшая сестра отвезла младшую в гости к бабушке в Подмосковье.
Ей Аня рассказала, что с тех пор, как с ними стал жить отец, он ее насиловал. Выбирал такое время, когда дома никого не было. Девочка не совсем понимала, что с нею делает отец. Но догадывалась, что это что-то не совсем хорошее. Мужчина бил дочь и угрожал, чтобы она никому ничего не рассказывала.

Ищет милиция и прокуратура. Бабушка тут же обратилась в прокуратуру. Следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы. Результаты экспертизы показали, что девочку неоднократно насиловали. Насиловали жестоко и болезненно.

Следователи Зюзинский прокуратуры поручили оперуполномоченным ОВД по району Южное Бутово задержать папашу-насильника.

«Он, не обнаружив дома старшей и младшей дочери, что-то заподозрил, — рассказывает Максим Магдич, оперуполномоченный по району Южное Бутово. — И попытался скрыться на некоторое время». Но подозреваемого все же удалось задержать: оперуполномоченные района устроили засаду и взяли мужчину на улице Академика Понтрягина.

Не признает вины. После задержания насильник собственной дочери не признал своей вины. Говорил, что теща его специально оговорила. Якобы она всегда относилась к нему с враждебностью. О своей младшей дочери мужчина отзывался нелестно. По словам сотрудников пресс-службы УВД ЮЗАО, он заявил, что девочка отстает в развитии, а потому не совсем понимает, что говорит и делает.

Однако проведенные экспертизы показали, что Аня вменяемая и совершенно адекватная. Но всякий раз, когда она видит отца, Аня сильно нервничает, ей становится плохо.

«Девочка считала, что отцу ничего не будет, — говорит Ирина Юрова из пресс-служба УВД ЮЗАО. — Если бы она раньше рассказала все взрослым или просто позвонила по телефону «02», преступника бы уже давно задержали. И он не смог бы делать то, что делал».

Лев Винокуров, старший следователь прокуратуры по Зюзинскому району, говорит, что уже возбуждено уголовное дело по двум статьям — за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…