Общество

Детсад на Петушкова скоро откроют

24 ноября 2008 18:05
версия для печати
Здесь отравились 15 детей, врачи считают, что родители нагоняют панику
Родители панику подняли, на самом деле отравилось только 15 детей, говорит Таймураз Тедтоев, главврач городской поликлиники №219 на бульваре Яна Райниса.

По его словам, с 12 ноября к ним (и еще в некоторые районные поликлиники) с жалобами на отравление желудка у детей стали обращаться родители воспитанников детского сада №2284, что на улице Василия Петушкова.

В итоге 15 ребят оказались в Тушинской детской больнице, двое в реанимации. Но уже три дня как их перевели в обычное отделение, здоровью всех детей ничего не угрожает, рассказывает Тедтоев. Также, по его словам, отравились и два сотрудника детсада — повар и охранник, но и с ними уже все в порядке.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что отравилось 150 детей — из них больше 30 оказались в больнице, трое детей — в реанимации. «У нас наблюдается 160 ребят из этого сада, но это не значит, что все они больны», — говорит Тедтоев.
Сейчас сад на карантине, а всех, кто не попал в больницу,  врачи постоянно осматривают на дому, добавляет он. Всего в детском саду воспитывается 221 ребенок.

У большинства заболевших — сальмонеллез. Эта кишечная инфекция может возникнуть, если при готовке плохо обрабатывали сырые продукты — мясо или овощи, а также, если человек не помыл руки, объясняет Тедтоев.
Директор детского сада №2284 Елена Орлова отказалась от комментариев. «Я не доверяю журналистам, они все бред написали и рассказали», — говорит она.

Роспотребнадзор и окружное управление образования выясняют причины отравления. Со вторника сад будет работать в обычном режиме, говорит Марина Ермолова из окружного управления образования.

Похожий случай произошел в конце октября в Юго-Восточном округе. В четырех школах и одном детском саду отравилось около 200 детей. Причиной плохого самочувствия ребят стали некачественные продукты в школьных столовых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…