Общество

Спортивная площадка на улице Островитянова завоевала призовое место на окружном конкурсе

24 ноября 2008 17:26
версия для печати
Премия за третье место — 230 тысяч рублей, деньги пойдут на благоустройство другой площадки — на Профсоюзной улице, 136
Почти каждое воскресенье Ирина Баринова из второго корпуса дома №22 по Островитянова с пятилетней дочкой ходят на фитнес-зарядку, которая проводится на спортплощадке напротив их дома. В будни они приходят сюда просто погулять.

«Дочка любит по лесенке карабкаться, в других местах я нервничаю, опасаюсь, что упадет, разобьется, а тут под снарядами искусственное покрытие, падать не больно», — говорит Ирина.

Победительница. На спортплощадке три зоны: гимнастическая — лесенки, турники, кольца, поле для мини-футбола и хоккейная коробка. Рядом на асфальте краской нарисованы «классики» и дорожки, вокруг скамейки, летом были клумбы, по вечерам зажигают свет.

По итогам окружного конкурса эта площадка заняла третье место среди дворовых спортплощадок Юго-Западного округа. «Снаряды и поле были и раньше, но когда объявили конкурс, мы все почистили, покрасили, привели в порядок, — говорит Наталья Зверкова, сотрудник муниципалитета «Теплый Стан».

По ее словам, жители ремонт оценили — на площадке почти всегда кто-то занимается, играет, просто гуляет. «Есть и спортивная секция — по футболу, собираются каждый вторник и четверг с 15:30 до 17:45», — говорит Зверкова. «Кроме того, там будут секции по волейболу и настольному теннису, сейчас ищем тренера», — добавляет она.

Премия. За третье место площадка получила премию — 230 тысяч рублей. «По условиям конкурса они пойдут на благоустройство другой территории, будем приводить в порядок площадку на Профсоюзной улице, 136», — говорит Диана Захарова, завсектором муниципалитета «Теплый Стан».

На новой площадке решено сделать трибуны, установить табло, возможно, обновят и покрытие — подсыплют гравийную крошку. «На все премиальных, конечно, не хватит, но с трибунами должны уложиться», — добавляет Захарова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…