Общество

Кризис прилавка: пятый микрорайон Загорья остался без продуктов

24 ноября 2008 16:23
версия для печати
В микрорайоне есть мелкие продуктовые палатки, но, по словам жителей, там слишком высокие цены
«За продуктами мы ездим в «Ашан» в Марьино», — говорит Людмила Мешкова из дома №7 по Загорьевскому проезду.
По ее словам, в поселке Загорье и поблизости не осталось продуктовых магазинов, где можно купить необходимый товар по приемлемой цене.

Магазин «Пятерочка» на Михневской, 4 закрылся, а в магазине «Самохвал» на Загорьевском проезде, 3 продуктовые полки почти полностью опустели.

В микрорайоне есть мелкие продуктовые палатки, но, по словам жителей, там слишком высокие цены.

Пустые полки. «Дела с продуктами у нас обстоят плохо, магазинов тут просто нет», — говорит Антонина Звездова из дома №5, корпус 1 по Загорьевскому проезду.

По ее словам, единственный выход для жителей — ходить за продуктами на станцию Бирюлево-Пассажирская.

«Есть маленький магазинчик на Михневской, 21, но цены там на 10 рублей больше, чем в «Копейке» на станции», — говорит Звездова.

«В «Самохвале» брать вообще нечего», — говорит Алексей Федоткин с Загорьевского проезда.

Раньше, по словам Федоткина, в магазине был большой выбор продуктов, но недавно полки опустели по непонятной причине.

Смежники подвели. По словам специалистов управления розничной торговли сети магазинов «Самохвал», сейчас компания испытывает финансовые трудности.

«Поставщикам не были вовремя выплачены деньги, и некоторые из них прекратили поставки, ожидая, пока им не вернут долг», — говорят в управлении.

По словам специалистов, компания ведет переговоры с государственными и коммерческими организациями с целью изыскания финансовых средств для погашения задолженностей.

«Финансовый кризис сказался на ассортименте магазинов, но сеть не собирается закрываться. Мы как работали, так и будем работать», — говорят в компании.

По словам сотрудников управления, новый товар в магазине появится в конце ноября.

Предыстория. В январе этого года на Михневской, 4 закрылся магазин «Пятерочка», и здание приобрела компания «Седьмой континент».

По информации пресс-службы компании, новый магазин планировали открыть здесь еще в июле этого года. Однако в здании до сих пор идет ремонт.

«Мы пока не можем сообщить конкретных сроков открытия магазина», — говорит Влада Баранова, менеджер по связям с общественностью компании «Седьмой континент».

От более подробных комментариев Баранова воздержалась, но сказала, что задержка не вызвана финансовым кризисом.
офисы нужнее. «Еще несколько лет назад в поселке обещали построить два магазина шаговой доступности», — говорит Звездова.

Однако, по ее словам, в двух новых зданиях так и не появились продуктовые отделы.

Первое здание на Загорьевском проезде, 1 отдали под офисы, а магазин на Михневской, 6 достроили, но так и не открыли, рассказывает Звездова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…