Общество

В Чертаново построили место для пешего хождения

24 ноября 2008 15:58
версия для печати
Часть пешеходной зоны построена над линией метро и постепенно поднимается на насыпь
На участке от метро «Чертановская» до «Южной» завершено сооружение того, что власти называют пешеходной зоной.
Самые заметные для окрестных жителей изменения коснулись территории от метро «Чертановская» до Сумского проезда: здесь установили 25 скамеек, посадили 150 деревьев и обустроили несколько детских площадок. Вторую часть пешеходной зоны — простую пешеходную дорожку — проложили от Сумского проезда вдоль Кировоградской до метро «Южная».
Насыпь. Две асфальтовые дорожки, обсаженные деревьями, и полоса газона между ними начинаются сразу за юго-восточным выходом из «Чертановской» и тянутся наискосок, вглубь квартала. Причем не вровень с землей, а постепенно поднимаясь на насыпь.

Пешеходная зона идет над линией метро, оно тут мелкого залегания, поэтому прежде чем сажать деревья, ставить скамейки, обустраивать детские площадки, решили добавить грунта, объясняет ландшафтные особенности Александр Морозкин из управы Северного Чертаново.

С насыпи к домам спускаются семь лестниц с пандусами и множество дорожек.

Посидеть и покататься. Скамейки в пешеходной зоне полукруглые, без спинки — они вдаются в газон, и в этом месте асфальт сменяется декоративной брусчаткой. За каждой скамейкой на газоне — клумба.

«Раньше здесь были только тропинки — от метро к дому, теперь люди специально приходят гулять, дети катаются на роликах и скейтбордах», — рассказывает Морозкин.

Протяженность новой трассы для прогулок около 1900 метров, ширина — до 30 метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…