Общество

Кустанайскую улицу превратили в стоянку для фургонов

24 ноября 2008 15:46
версия для печати
Припаркованные фургоны мешают и автолюбителям, и пешеходам, но в ГИБДД говорят, что прикрыть стихийную стоянку непросто
Из-за припаркованных грузовиков по Кустанайской улице ни проехать, ни пройти.

Жители говорят, что привыкли к этому и уже забыли, как это — спокойно переходить улицу, не выглядывая из-за стоящего грузовика.

Стояние. Больше всего грузовиков скапливается вечерами и по выходным. «Последние два года картина не меняется. Они все время стоят», — говорит Ольга  Ефанова, жительница первого корпуса 4-го дома по Кустанайской.

Ольга сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. «Переходить дорогу с коляской, когда полполосы занимает грузовик, очень опасно!

Я же ничего не вижу из-за него!» — говорит она.

Грузовики по краям дороги ухудшают обзор и автолюбителям. Вячеслав Мальцев из дома №36 по Борисовскому проезду рассказывает, что каждый раз боится столкнуться на Кустанайской с какой-нибудь машиной, выезжающей из дворов.

Грузовики также мешают автобусам на поворотах. Тудор Плэмэдялэ полгода работает водителем «Икаруса» на маршруте №719. По его словам, он до сих пор не может привыкнуть к стихийному сужению проезжей части на Кустанайской.

Дорожная разметка предусматривает здесь двухполосное движение, но водителям приходится тесниться и двигаться фактически в четыре ряда — по двум в каждую сторону.

Мест не хватает. Грузовики неудобно парковать во дворах, поэтому жители улицы Кустанайской, которые зарабатывают на жизнь грузовыми перевозками, оставляют свои фургоны на дороге.

В воскресенье 16 ноября на Кустанайской стояло около 20 грузовых машин. Почти на всех машинах московские номера, кроме одной, которая носит украинские знаки. У двух фургонов разбитые стекла и спущенные колеса.

Чего ждать? Окружная ГИБДД в курсе проблемы. «Вот представьте: вы купили грузовик, он кормит вашу семью, и естественно после работы вы оставляете его у дома, а где еще?» — говорит Николай Клецкин, полковник милиции, главный госавтоинспектор Южного округа.

По его словам, ГИБДД пыталась найти подходящее место для парковки фургонов, когда главой управы был Вячеслав Щербаков, ныне работающий зампрефекта округа.

«Мы нашли около Задонского проезда площадку, принадлежащую одному предприятию, и договорились, что за умеренную плату владельцы грузовиков смогут оставлять там свой транспорт. Работали вместе с участковым и к зиме разгрузили эту улицу. Сейчас, значит, все вернулось на круги своя», — говорит Клецкин.

По его словам, штрафы не изменят ситуацию, поэтому ГИБДД рассчитывает все-таки найти площадку, куда владельцы грузовиков с Кустанайской смогут ставить своих железных коней. «Найдем место для стоянки, будем убеждать людей парковаться там», — добавляет Клецкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…