Общество

Действующий детсад в Марьино будут укрупнять

24 ноября 2008 15:41
версия для печати
Воспитанникам садика на Маршала Голованова предстоит пережить строительство нового детского дошкольного учреждения у себя под окнами
После Нового года на территории детского сада на улице Маршала Голованова начнут строить новый садик. Родители воспитанников и администрация детского сада опасаются, что дети будут дышать строительной пылью и не смогут спать в тихий час.

Родители. В начале ноября для родителей в детском саду №1628 провели собрание, на котором их уведомили о начале стройки.

Оказалось, что для строительства снесут четыре из пяти существующих веранд, вырубят несколько деревьев и кустарников.
«Дети будут по-прежнему ходить в детский сад во время стройки, каких-то вариантов о временном переводе детей нам не предложили», — говорит Нина Шандрук, чей пятилетний сын ходит в сад на Маршала Голованова.

Родители разделились на две группы: одни к строительству отнеслись равнодушно, другие написали письма в управу и другие инстанции.

Администрация. Сейчас в садик ходят 158 детей, они разделены на восемь групп.

«Мы просто посчитали своим долгом уведомить родителей о начале работ», — говорит Виолетта Саркисова, старший воспитатель.

На территории сада действительно построят новое дошкольное учреждение по программе правительства Москвы «100 садов в год», но в администрации садика утверждают, что в этом микрорайоне Марьино нет дефицита мест в детсадах и острой необходимости строить еще одно здание нет.

Воспитатели не рады строительству еще и потому, что убеждены: стройка помешает детям — они не смогут спать и им будет негде гулять. Старый сад построили в 1986 году и с тех пор капитально его не ремонтировали. «Выдержит ли он стройку в пяти метрах от себя», — говорит Саркисова. Раз уж строительства не избежать, лучше бы его начали летом, когда сад  можно на время закрыть, добавляет она.

Перспективы. Новое здание будет рассчитано на 95 детей, оно будет трехэтажным. Пока неизвестно, присвоят ли ему новый номер и разделят территорию двух садов или у старого садика просто появится новое здание. По схеме, которую выдали администрации сада, забор нового сада будет практически упираться в стену дома №26, корпус 1 по улице Перерва.

Сейчас на участке ведутся проектировочные работы, потом будет объявлен тендер на право ведения строительных работ, говорит Олег Демин, замгенерального директора ООО «Генеральное подрядное СМУ-2». Если СМУ-2 выиграет тендер, то работы будут вестись тихо и спокойно, с соблюдением всех норм, уверяет Демин. По его словам, компания давно сотрудничает с департаментом образования, но опыта строительства объекта рядом с действующим детским садом у строителей еще не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…