Общество

Братеевский нотариус сменил дислокацию конторы из-за неудобного помещения

24 ноября 2008 15:38
версия для печати
Жители Братеево страдают от того, что местный нотариус переехал в Бирюлево из-за неудобного помещения
В различных электронных справочниках указано, что в Братеево работают от одной до трех нотариальных контор. На самом деле в районе нет ни одного нотариуса, а работают две адвокатские конторы.

Весной Василий Коваленко, житель Ключевой улицы, хотел оформить доверенность и говорит, что очень обрадовался, когда в интернете прочел о трех работающих нотариальных конторах.

«Я поездил по району и так удивился, просто после второго промаха я был уже уверен, что третий-то нотариус точно есть», — говорит Коваленко. В итоге ему пришлось отправиться к нотариусу в Марьино.

В Братеево никогда не было трех нотариусов, он был один — Елена Дюканова, и почти два года назад ее офис переехал в Бирюлево. Путаница с адресами в справочниках возникла из-за того, что сначала офис находился в юридической конторе на Борисовских прудах, а потом на Ключевой. Новый адрес в справочники вносили, а старый не удаляли.

Теперь Дюканова принимает своих клиентов на Загорьевской, 25. Она говорит, что ее постоянные клиенты от переезда не пострадали — все дела, например, о наследовании имущества просто переехали вместе с офисом. Нотариус из Братеево переехала потому, что ее офис на Ключевой располагался в одном здании с РЭУ, участковым пунктом милиции, хором ветеранов и обувной мастерской — работать там было некомфортно, да и внешне помещения на Ключевой и Загорьевской существенно отличаются, говорит Дюканова.

Впрочем, от переезда нотариуса в другой район страдают только жители Братеево. Нотариальные конторы в Марьино от этого только выиграли. Секретари нотариусов на Новомарьинской, Братиславской и улице Перерва рассказали, что на наплыв клиентов они не жалуются, только очереди большие.

Работающие нотариальные конторы в Марьино
  • Братиславская, 3, телефон 658-52-62
  • Новомарьинская, 12/12, корпус 1, телефоны 345-54-51, 345-54-61
  • Перерва, 62, корпус 2, телефон 658-54-24

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…