Общество

В Строгино назвали лучшую студентку Северо-Западного округа

24 ноября 2008 15:24
версия для печати
В префектуре не стали говорить, во сколько обошлось проведение окружного конкурса «Мисс студенчество» и как на него отбирали претенденток
Честь округа на московском конкурсе «Мисс студенчество-2009» будет защищать 19-летняя Оксана Кордун, студентка Московского государственного педагогического университета (МГПУ), живущая в Южном Тушино. Кордун победила на окружном этапе конкурса, который прошел в минувшее воскресенье в Яхтенном порту Строгино.

Дефиле. Окружную «Мисс студенчество» выбирали из семи претенденток, которые представляли всего три из двенадцати вузов и колледжей, находящихся на северо-западе столицы.

После четвертого тура Кордун занимала четвертое место, победу ей принесли последние два этапа — песня о Москве и дефиле.

Публика больше болела за 17-летнюю Арину Жукову, представлявшую митинский педколледж №18. Именно ее выступления аудитория иногда сопровождала выкриками «браво», а реакция на остальных участниц всегда была поскромнее.
Но Жуковой жюри присудило третье место. «Серебро» получила Оксана Морозова, которая, как и Жукова, учится в митинском педколледже.

Спутать карты. Шансы на победу у Анастасии Смирновой и Динары Гибадюковой из МГПУ резко снизились после того, как жюри предложило им выступать раздельно. Девушки готовились в паре, поскольку организаторы конкурса дали им на это разрешение.

В итоге на ходу меняли всю программу. В конкурсе «Театральная сценка» Смирнова читала юмористический диалог, а Динаре пришлось танцевать.

Слушая Смирнову, публика не смеялась. За кулисами девушка списала неудачу на то, что жюри разбило ее тандем с Гибадюковой. «Как нас разделили, получилось полное г..., а не диалог», — сказала Смирнова соперницам по конкурсу.
«Тебе написали в анкете — умеешь танцевать бальные танцы, вот придется танцевать!» — напутствовала Гибадюкову группа поддержки, когда та сказала, что без подготовки ей будет сложно.
выбрали лучших.

В префектуре не пожелали рассказать, как именно отбирали соискательниц, почему соревновались всего семь девушек и в какую сумму обошлись организация и проведение конкурса.

«Зачем вам это знать? Вы первый журналист, который задает мне подобный вопрос», — говорит Елизавета Соколова из префектуры.
Конкурсантки были словоохотливее. «Ко мне подошла девушка, которая занимается у нас организацией массовых мероприятий, и сказала: «Хочешь поучаствовать?» Ну я и согласилась», — говорит Кордун.

Остальные девушки сказали, что прошли похожее предвыборное испытание.

После боя. Все три финалистки имеют право выступить на городском конкурсе «Мисс студенчество», но туда поедут только Оксана Кордун и Динара Гибадюкова, которая не заняла никакого места, но получила приглашение от директора общемосковского конкурса.

Морозова и Жукова сообщили, что их даже не проинформировали о праве побороться за звание столичной «Мисс студенчество-2009».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…