Общество

Двух оборотней в погонах обнаружили в ОВД Митино

24 ноября 2008 15:16
версия для печати
Их обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий
На  двух сотрудников ОВД Митино заведено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «превышение должностных полномочий», сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ.

Но пока они по-прежнему работают, отстранить их от должности можно только решением суда. Им может грозить не только увольнение, но и лишение свободы, говорит Вячеслав Шигин, начальник районного ОВД.

«Я такие факты не покрываю. В милиции должны работать милиционеры, а не преступники», — добавляет он.

Милиционеры патрульно-постовой службы доставили в ОВД двух молодых людей, совершивших в супермаркете «Перекресток» кражу на 800 рублей. «По закону им должны были просто выписать штраф, так как это не уголовно наказуемое деяние. Таковым оно было бы, если бы сумма похищенного превышала тысячу рублей», — объясняет Шигин.

Но милиционеры позвонили бабушке одного из юношей и напугали пенсионерку грозящей внуку уголовной ответственностью. За невозбуждение дела у пожилой женщины потребовали 50 тысяч рублей.

В милицию поступило заявление об этом факте, сотрудники ОВД провели проверку и выяснили фамилии сотрудников. Сейчас расследование ведется следственным управлением округа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…