Общество

На Дубравной, 33 построят крышу для всех служб «одного окна»

24 ноября 2008 15:12
версия для печати
Центр «одного окна» появится здесь через три года
Через три года на Дубравной улице, владение 33 появится центр «одного окна». Он создается, чтобы облегчить получение различных справок, выписок и разрешений.

«Человеку что-то нужно от власти — пенсионное удостоверение, карта москвича, справка БТИ, разрешение на перепланировку — все это он получит в одном месте», — говорит Евгений Горелов, начальник отдела службы «одного окна» префектуры округа.
В районном центре будут выдавать документы в основном физическим лицам, в окружном, который построят на «Щукинской», — юридическим.

Центры оснастят парковками, детскими игровыми комнатами, кафе, платежными терминалами и выставочными залами, продолжает Горелов.

Сейчас «одно окно» работает в управе, районном отделе соцзащиты, инженерной службе и отделе департамента жилищной политики. Все «окна» находятся в разных местах, после строительства центра их соберут под одной крышей, говорит Олег Жарков, завсектором «одного окна» управы Митино. Кроме этого, на Дубравной, 33  должны появиться организации, которые сейчас работают на уровне округа: «одно окно» БТИ, Мосжилинспекции и другие, добавляет он.

Подобный центр месяц назад начал свою работу в центральном округе столицы, а к 2011 году такие центры появятся во всей Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…