Общество

Убийство служительницы храма на Широкой улице

24 ноября 2008 14:07
версия для печати
Добычей неизвестных налетчиков стали нательные крестики, цепочки, кольца
Труп 44-летней служительницы Татьяны Банниковой обнаружили утром 22 декабря в деревянном храме-часовне «Утоли моя печали иконы Божьей Матери» церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Медведково. Женщина приехала из другого города, торговала в церковной лавке и жила там же.

В ночь с пятницы на субботу в часовню залезли грабители, вскрыли ящики для пожертвовований и забрались в церковную лавку. Скорее всего, шум разбудил женщину. Преступники ударили ее ножом, от ранения в шею Татьяна умерла на месте.

Настоящий шок. Храм-часовня, где произошла трагедия находится между двумя выходами станции «Медведково». Это место хорошо знают жители района. «Для нас случившееся стало настоящим шоком», — говорит Виктор Беляев, прихожанин храма-часовни.

Убитую женщину, по его словам, знали многие прихожане. Она была очень набожной, все время ходила в скромном платочке, много молилась, охотно общалась с посетителями часовни.

Анна Семкина, жительница Северного Медведково говорит, что на следующий день к храму потянулись прихожане. Люди скорбели и вспоминали Татьяну добрыми словами. «Кто-то говорил, что теперь она как святая, за церковь умерла. Убийство — большой грех, а тут у преступников поднялась рука на беззащитную женщину в храме Божьем! В голове не укладывается, какая мать могла вырастить этих зверей? Они же у Бога на глазах убили!», — говорит Анна Николаевна. Женщина считает, что если даже преступников не найдут, им все равно воздастся.

Грабеж. Из храма были похищены серебряные нательные кресты, цепочки, кольца на сумму почти 17 000 рублей, а также деньги из ящиков для пожертвований.

Следственный комитет при прокуратуре РФ по городу Москве возбудил уголовное дело по факту убийства.
На информационном стенде у калитки вывесили объявление с информацией об убийстве и просьбой сообщить в милицию всех, кто что-либо знает об этом преступлении.

Телефоны: 616-03-03, 616-03-04, 616-03-01, 479-23-31 или 02. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…