Общество

Ищем место для игры в футбол в своем районе

24 ноября 2008 13:23
версия для печати
Нет стадиона? Можно отремонтировать уже существующую спортплощадку
«Из пятидесяти спортивных площадок своего района мы отремонтировали только две — это капля в море, но на наших площадках играют в футбол все местные мальчишки», — рассказывает Сергей Голешев, замдиректора Клуба Деловой Целеустремленной (КДЦ) Молодежи, который организовали любители футбола и активисты из Марьино.

Ремонт. «В нашем районе нет ни одного общедоступного футбольного стадиона, а большинство дворовых площадок в таком состоянии, что играть на них просто опасно», — говорит Голешев.

Когда марьинские активисты объединились в КДЦ Молодежи, они решили благоустроить площадку, чтобы играть там в футбол. Ребята добились от управы выделения строительных материалов и инвентаря, а ремонт сделали своими руками: поменяли сетку-рабицу, засыпали и выровняли грунт, покрасили борта.

На следующий год КДЦ Молодежи таким же образом отремонтировал еще одну площадку.

Как добивались. Члены КДЦ Молодежи написали письмо главе управы от своей организации. Через месяц пришел ответ, где говорилось, что управа готова предоставить им все необходимое для приведения в порядок площадок. «Мы часто общались с заместителем главы управы по строительству, потом — с подрядными организациями, которые доставляли строительные материалы», — вспоминает Сергей Голешев.

«Это было хорошим шагом, ребята смогли сделать так, чтобы на них управа обратила внимание, и привели площадки в божеский вид», — говорит Наталья Демина, заведующая сектором спорта муниципалитета Марьино.

Кто за что отвечает

Муниципалитет района
  • за косметический ремонт площадки (замена сетки-рабицы, покраска, ремонт бортов)
Управа района
  • за капитальный ремонт площадки
  • за строительство новой площадки

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…