Общество

Избитому Михаилу Бекетову нужна донорская кровь

21 ноября 2008 13:54
версия для печати
Главред «Химкинской правды» уже становился мишенью, в прошлом году подожгли его машину. На его коллег из других изданий также нападали неизвестные
Михаил Бекетов, главный редактор газеты «Химкинская правда», уже больше недели находится в коме — его избили неизвестные.

Его соратники уверены, что за нападением стоит руководство Химок, которому не нравились критические публикации в издании. В администрации города отказываются от комментариев.

Нападение. Бекетова избили на прошлой неделе возле его дома в поселке Старбеево Химкинского района. Михаил пролежал без сознания больше суток — его было не видно из-за забора. У него множественные переломы конечностей. Врачам даже пришлось ампутировать ногу. Сейчас он находится в реанимационном отделении института имени Склифосовского.

Ситуация. Нападения на сотрудников оппозиционных химкинских изданий совершались регулярно, говорит Анатолий Юров, главный редактор газеты «Гражданское согласие». На него самого нападали неоднократно: в прошлом году, после того как он вместе с соратниками написал письмо президенту с жалобой на местную администрацию, Юрову нанесли десять колото-резаных ран.

Также пострадали и сотрудники газеты «Гражданский форум». Главного редактора и ответственного секретаря избили, после этого выпуск газеты был приостановлен, говорит Анатолий Юров. Михаил Бекетов также становился мишенью, в прошлом году подожгли его машину.

В администрации пока отказываются от официальных комментариев. «На следующей неделе запланирована пресс-конференция Стрельченко (глава городского округа)», — сказали в пресс-службе администрации.

Другая работа. Михаил Бекетов умел наживать себе врагов, и у него их было достаточно и кроме чиновников, говорит Наталья Гринив, главный редактор газеты «Вперед». До начала выпуска газеты Бекетов занимался коммерческой деятельностью, отмечает Наталья Гринив. Кроме того, с 1994-го по 2000-й Бекетов работал в администрации Химок.

Нужна помощь

Михаилу Бекетову нужна донорская кровь: первая группа, резус-фактор положительный. Сдать кровь можно на станции переливания крови НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Кровь принимают по будням с 9:30 до 11:30 утра.

Подробная информация по телефону: 8 (495) 621-91-60

«Химкинская правда»  

Газета издавалась на собственные средства Михаила Бекетова. Она выходила с 2006 года на четырех страницах и нерегулярно. Основные темы публикаций: точечная застройка, перенос захоронения останков шести военных летчиков в Химках в 2007 году и защита Химкинского леса от вырубки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…