Общество

Неудобные перекрестки на Алтуфьевском шоссе будут перестраивать

20 ноября 2008 21:07
версия для печати
Между Алтуфьевкой и дублером мало места для машин, ждущих поворота
Предложения, как улучшить ситуацию на самых опасных столичных перекрестках, разрабатывают в НИиПИ Генплана г. Москвы. Это, по информации НИиПИ Генплана, перекрестки, где чаще всего, по данным ГИБДД, случаются аварии. В районах Алтуфьевский, Бибирево, Лианозово и Отрадное пять таких перекрестков, и все они — на Алтуфьевском шоссе. Это пересечения Алтуфьевского шоссе с улицами Хачатуряна, Костромской, Лескова, Череповецкой и Вологодским проездом.
Чтобы проезжать проблемные перекрестки было безопаснее, надо отгораживать проезжую часть от тротуара, разделять барьерами транспортные потоки и менять организацию движения. Предложения находятся в стадии разработки, поэтому рассказать о конкретных переменах в НИиПИ Генплана отказались. Этот список проблемных перекрестков на Алтуфьевском шоссе неполон, считают водители.

«На перекрестке Алтуфьевского шоссе и Стандартной улицы дорогу часто перекрывают длинные панелевозы, которые возят продукцию расположенного на Стандартной Бескудниковского комбината стройматериалов», — утверждает Николай Краснощеков, автовладелец из Лианозово.

Надо что-то делать с пересечением Алтуфьевского шоссе и Бибиревской улицы, говорит Владимир Гражданинов, автолюбитель, живущий рядом с этим перекрестком. «Между Алтуфьевским шоссе и его дублером мало места для машин, ожидающих поворота на Алтушку, поэтому они выстраиваются в очередь, перекрывая движение по дублеру, из-за этого случаются аварии».

Если увеличить эту площадку, аварии на этом перекрестке будут случаться чаще, считает Владимир Полозов, начальник отдела пропаганды ГИБДД СВАО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…