Культура

Каток «Новая Лига» открылся на стадионе «Метеор»

20 ноября 2008 12:58
версия для печати
В Западном округе Москвы уже можно покататься на коньках на свежем воздухе
9 ноября в Западном округе начал работать открытый каток с искусственным льдом. Первый в Москве в сезоне 2008/2009. Каток «Новая Лига» (стадион «Метеор») удивил посетителей не только ранним открытием.

Все открытые катки заработают в Москве в конце ноября — начале декабря. Причина — плюсовая температура на улице. С сентября в Западном округе можно было рассекать лед на крытом катке — в ледовом дворце «Крылатское». С прошлой недели к этому катку добавился еще один — открытый каток «Новая Лига».

С лыжами на каток. В этом году на катке установили мобильные горнолыжные склоны. Склоны похожи на уменьшенные в размерах трамплины. Высота склона восемь метров, ширина — десять, а длина — 50 метров. На нем смогут тренироваться любители горных лыж и сноубординга.

На катке будут работать инструкторы, они смогут поставить на лыжи или сноуборд всех желающих. Любители этих зимних видов спорта будут платить за вход на каток столько же, сколько и поклонники фигурного катания.

Склон пока не работает. Сотрудники катка ждут, когда ляжет снежный покров. «Одними снежными пушками тут не обойтись, — говорит Ольга Сенчикова, директор отдела маркетинга и рекламы компании «Новая Лига». — Пушки будут вырабатывать снег, но при плюсовой температуре им не справиться». Снег для склона будут делать и из снежной стружки с катка (обычно такую стружку вывозят за ненадобностью).

Мобильные горнолыжные склоны планируется запустить в действие 1 декабря. До этого времени будет работать лишь каток. Благодаря холодильным установкам лед на нем не тает даже при температуре +12 градусов.

Танцы в нагрузку. На катке «Новая Лига» в этом сезоне продолжит свою работу школа фигурного катания Марии Бутырской. Намечена и большая развлекательная программа: проведение ледовых дискотек, праздников и корпоративных вечеринок.
15 ноября здесь пройдет молодежный фестиваль «Ледовая дорожка». Он будет состоять из ледового шоу и спортивных конкурсов (керлинг, ледовая эстафета, танцы на льду). Для участников припасены подарки.

Площадь катка 5600 квадратных метров.
Имеются прокат коньков, кафе и магазин.
С 1 декабря будет работать мобильный горнолыжный склон.
Вход — 150 рублей в будни, 250 рублей в выходной. Дети до 12 лет и пенсионеры посещают каток бесплатно.

Телефоны: 725-30-55 и 784-10-09
Адрес: улица Генерала Ермолова, 1

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…