Общество

«Юго-Западная» заработала в новом режиме

19 ноября 2008 20:55
версия для печати
С этой недели южный вестибюль по рабочим дням с 8:15 до 9:15 будет открыт только для входа пассажиров
Станция метро «Юго-Западная» начала работать в новом режиме. С этой недели южный вестибюль по рабочим дням с 8:15 до 9:15 будет открыть только для входа пассажиров. Выход в это время будет производиться только через северный вестибюль, который работает как обычно. Это связано с увеличением пассажиропотока и с желанием сотрудников метрополитена как-то разгрузить станцию.

«Станция «Юго-Западная» – достаточно сложный транспортный узел, – объясняет Евгения Морозова из пресс-службы столичного метро. – К ней одновременно стекается большое количество наземного транспорта. К тому же недавно некоторые остановки перенесли ближе к метро». Сюда приезжают жители не только неохваченных метро районов Солнцево и Ново-Переделкино и близлежащего Теплого Стана, но и пассажиры аэропорта «Внуково».

Морозова говорит, что в час-пик «Юго-Западная» пропускает через себя 18 тысяч пассажиров, 13 приходится на южный вход. И в это время через южный вход большая часть пассажиров именно входит, но, пересекаясь с небольшим количеством выходящих, все же образуется «пробка».

«Мы все время наблюдаем за этой станцией и уже приняли все возможные меры: перенесли кассы из вестибюля в подуличный переход, установили дополнительные реверсивные турникеты, открыли большое количество кассовых окон», – утверждает Евгения. Руководство метрополитена надеется, что новая мера также повысит безопасность и качество обслуживания пассажиров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…