Общество

Столбики возле комплекса посольства Германии на проспекте Вернадского вызывают недовольство у пешеходов

19 ноября 2008 18:57
версия для печати
Уборочная техника не сможет зимой попасть на эту часть тротуара
«Скоро начнется зима и жители микрорайона будут вынуждены ходить по проезжей части, потому что тротуар невозможно будет убирать», — говорит Эдуард Невейкин из дома №89 по проспекту Вернадского.

Пожилой мужчина часто ходит в поликлинику №124, которая расположена на улице 26 Бакинских комиссаров, 10. Его путь лежит мимо жилого комплекса немецкого посольства. Нерейкин говорит, что его сотрудники вбили дорожные знаки (полосатые столбики) прямо посередине тротуара. Недалеко от новых столбиков на тротуаре стоит дорожный знак, гласящий о наличии «лежачего полицейского» на дороге. Расположен он так, что снегоуборочные машины не могут очищать эту зону.

«Я говорил с трактористами, — рассказывает Эдуард Григорьевич, — они признаются, что им этот знак очень мешает. А вручную у нас никто не убирает». Тротуар за зиму становится неровным и скользким, и людям приходится передвигаться по дороге с достаточно интенсивным движением.

«А теперь тут еще эти столбы, — говорит Анна Вилкина, она периодически гуляет здесь с коляской. — Тут уж точно никакой трактор не подъедет.

И что мне, жизнью ребенка рисковать теперь?».

Насчет вновь появившихся столбиков у въезда на «немецкую» территорию Роман Лебедев, начальник службы безопасности жилого комплекса, объясняет, что сделано это с разрешения управы и в интересах жителей района.

«Здесь раньше парковались машины и люди жаловались, что всегда приходилось обходить по проезжей части. Лебедев утверждает, что все размеры выверены, чтобы и пожилые люди, и мамы с колясками смогли пройти. Что касается уборки снега, то там, где не проедет машина, пройдет человек. «Мы будем убирать вручную», — обещает он.

Юрий Калько из отдела ЖКХ управы Тропарево-Никулино подтверждает наличие официального разрешения властей. «Немцы очень педантичны, они будут убирать, — говорит он. — А если не будут, пускай жители обращаются к нам».

Что же касается дорожного знака, то «сначала они просят поставить «лежачих полицейских», а потом жалуются, знак должен быть в пределах видимости», — говорит Калько. Он также утверждает, что помимо механической уборки там должна быть ручная. А если ее нет, то жители могут обратиться в инженерную службу (434-60-85), генеральную дирекцию (935-60-10) или в управу (438-01-01).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…