Общество

В поисках синей кабинки: туалеты района Отрадное

19 ноября 2008 18:15
версия для печати
В Отрадном удалось найти четыре бесплатных туалета, все они рассредоточены по пограничным улицам района. Возле метро в двух местах справить нужду без денег смогут только любители кино или пива
В Отрадном удалось найти четыре бесплатных туалета, все они рассредоточены по пограничным улицам района. Возле метро в двух местах справить нужду без денег смогут только любители кино или пива.

Вокруг метро. Вокруг станции метро «Отрадное» сосредоточены четыре общественных туалета, но все они платные.
Синими кабинками можно воспользоваться у кинотеатра «Байконур» и возле автобусной остановки у южного выхода из метро. Цена — 15 рублей.




1. Синие кабинки на Северном бульваре возле кинотеатра «Байконур» платные, 15 рублей. На момент работы над номером можно было воспользоваться тремя кабинками, еще три были закрыты на замок. Неприятный запах.

 
2. Кинотеатр «Байконур». На первом этаже. Платный, 15 рублей. Бесплатно по предъявлению билета на текущий сеанс. Есть мыло, бумага, сушилка для рук.

3.
ТЦ «Отрадное». Платный, пять рублей. Несколько кабинок. Легкий запах дезинфекции. Нет бумаги.

4. Синие кабинки недалеко от автобусной остановки. Платные, 15 рублей. Неприятный запах.

5. Торговый центр «Золотой Вавилон». Платный, десять рублей, бесплатно для посетителей кинотеатра «Люксор в Отрадном» по билетам и пивного ресторана «Сварня» по специальным талончикам. Несколько кабинок. Есть жидкое мыло, бумага, электросушилка для рук, салфетки.

6. Компьютерный магазин «Ф-Центр», интер­нет-фотокафе. Второй этаж, одна кабинка, одновременно мужская и женская. Грязновато. Нечем вытереть руки, сушилки нет.

7. ТЦ «Алтуфьевский». Туалет на первом этаже. Бесплатно. Несколько кабинок. Есть мыло, бумага, салфетки, сушилка для рук. Чисто. Без запаха.

8. ТЦ «Молл Гэллери». Бесплатно. Несколько кабинок. Отдельная секция для инвалидов. Чисто. Есть мыло, бумага, салфетки, сушилка.


В туалет на первом этаже кинотеатра «Байконур» по предъявлению билета на текущий сеанс пускают бесплатно. Без билета — за 15 рублей.

Самый дешевый туалет в расположенном рядом ТЦ «Отрадное» — пять рублей.

В ТЦ «Золотой Вавилон» два туалета. Однако заведение на первом этаже с отделением, приспособленным для инвалидов, оказалось закрыто, а найти сотрудника центра с ключом не удалось. Туалет на втором этаже бесплатный для посетителей кинотеатра «Люксор» и пивного ресторана «Сварня», для остальных посетителей — десять рублей.

«Чтобы в «Сварне» воспользоваться туалетом, приходится просить специальный талончик у официантов. А как пиво действует, известно. Так что порой быстрее десятку отдать», — говорит Олег Макаревский с улицы Хачатуряна.

Бесплатно. Бесплатные туалеты в районе удалось найти в ТЦ «Молл Гэллэри» в Сигнальном проезде, в ТЦ «Алтуфьевский» на Алтуфьевском шоссе, 8, в интернет-кафе на Алтуфьевском шоссе, 16 и на автозаправке «Роснефти» на Березовой аллее.
В большинстве кафе и ресторанов Отрадного есть свои туалеты, но они  предназначены только для клиентов.

Туалеты в кафе не общественные, поэтому пускать туда всех желающих никто не обязан, говорит Алишер Захидов из организации по защите прав потребителей «Общественный контроль».

«Макдоналдс» на втором этаже «Золотого Вавилона» своего туалета не имеет, к услугам его посетителей только платный на втором этаже торгового центра.

В парке. В парке «Отрада» ни одного туалета обнаружить не удалось.

В ГУП «Мосзеленхоз», на балансе которого находится парк, от комментариев отказались.

Ближайшие к парку туалеты находятся в ТЦ «Алтуфьевский» и ТЦ «Молл Гэллери». Но путь до обоих из парка, расположенного в овраге, неблизкий.

Нет туалетов и в Юрловском проезде.

«Разве что в овраге — под любым кустом. А народу тут порядком», — говорит Виктория Маслова, живущая в Юрловском проезде.

Наказание

Если гражданин, справляющий нужду за пределами туалета, попадется на глаза милиционерам, по закону его должны привлечь к ответственности за мелкое хулиганство. Наказание за мелкое хулиганство — штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…