Общество

Из-за автостоянки перед администрацией станции «Солнечная» сложно проехать к ветлечебнице

19 ноября 2008 12:46
версия для печати
Клиентам приходится оставлять машины далеко и нести на руках животных, которые не могут сами передвигаться
Руководство станции «Солнечной» и ветеринарной клиники, расположенной на Наро-Фоминской улице, не могут решить проблему, связанную с проездом к их учреждениям.

Ограждение перед зданием администрации станции «Солнечная» стоит уже несколько лет. «Раньше хотя бы мы могли проезжать без проблем — у нас были ключи от их ворот, — сказал Михаил Кайдановский, начальник Солнцевской ветлечебницы. — Сейчас ворота сломаны, их закручивают проволокой. Вчера ободрал все руки, прежде чем смог заехать».
Михаил Кайдановский говорит, что вопрос с проездом через стоянку администрации станции обостряется периодически: «На станции ссылаются на то, что это их территория, и они не хотят, чтобы по ней кто-то ездил. Они не против, чтобы ездили мы, но они кричат, что не должно быть никаких машин на этой площадке».

Начальник ветлечебницы рассказал, что их клиентам приходится кидать машины где-то далеко и идти около 100 метров: «Подъезд должен быть свободным. Ведь часто привозят больших животных, которые не всегда сами могут передвигаться. После операции собака в невменяемом состоянии, ходить сама не может. И люди несут их на руках».

Руслан Терехов, начальник станции «Солнечная», предлагает сотрудникам ветклиники поставить у их ворот охранников, которые пропускали бы клиентов. Он ссылается на то, что рядом с его зданием находится рынок и на огороженной территории постоянно накапливается 15-20 машин: «Мое руководство запрещает это делать».

«Я не препятствую проезду в клинику, я рад, что люди любят животных и лечат их, — говорит Руслан Терехов. — Но я открываю ворота и идет самопроизвольный заезд рыночников. А я не могу стоять и пропускать их, я не швейцар, а начальник станции».
Михаил Кайдановский сказал, что несколько дней назад на стоянку перед зданием администрации приехала 15-метровая фура, которая сломала эти ворота: «Теперь там устроили какие-то баррикады. А когда ворота были сломаны, люди заезжали к нам спокойно и администрацию станции это очень злило».

Начальник ветлечебницы добавил, что эта проблема длится уже лет десять, но сегодня пациентов и машин больше: «Если у нас будет ключ от их ворот, я не могу заставлять охранника каждую приехавшую машину сначала впустить, а потом выпустить. Вопрос надо решать серьезно: в АТИ мне говорят, что этого ограждения не должно здесь быть».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…