Общество

Драка в южнобутовской школе: кто кого избил?

18 ноября 2008 20:34
версия для печати
Драка в южнобутовской школе: кто кого избил?
В школе №1916 не отрицают, что у них была драка. Но говорят, что учительница не поднимала руку на учащегося
14 ноября на лентах новостей появилась информация о том, что в школе № 1916 Южного Бутово учительница избила ученика. Мальчик якобы находился без сознания и лежал на школьном стадионе, а учительница в это время била его капюшоном и кричала: «Ублюдок, чтобы я больше не видела тебя в нашей школе». Мы попытались восстановить картину того дня и понять, что же произошло на самом деле.

Только факты. 14 ноября в 17.15 на пульт Московской службы спасения поступила информация о том, что возле школы в Южном Бутово лежит ученик без сознания. «Нам позвонил житель Южного Бутово, - рассказывает Андрей Юрков из Московской службы спасения. – Он сообщил, что на стадионе школы № 1916 (Чечерский проезд, 6) лежит в бессознательном состоянии мальчик лет двенадцати. Мы тут же вызвали милицию и «скорую».

Спустя пару часов некоторые электронные СМИ сообщили, что на стадионе этой школы учительница избила ученика. И приводились слова того самого мужчины, который позвонил в службу спасения.

«Переврали всё, – говорит Сергей, тот самый свидетель (фамилию не печатаем по его просьбе – Прим. ред.). – Моя жена с балкона увидела, что на стадионе лежит мальчик. Какая-то учительница кричала там что-то вроде: «Чтобы я больше никогда не видела тебя в нашей школе». Жена сказала мне обо всем этом, я тут же побежал к школе».

Слово свидетелю. Сергей увидел мальчика, который лежал и не двигался. Около него бегала учительница, которая махала капюшоном. «Она махала не так, чтобы мальчику поступал воздух, – вспоминает Сергей. – Но и не била им».

Около школьника собрались учителя, вышел охранник из школы. Он попытался внести мальчика в помещение школы. Сергей обратил внимание, что так первую помощь не оказывают: транспортировка без медиков нежелательна. Сам мужчина тем временем позвонил в Московскую службу спасения.

«Мальчика все же перенесли в помещение школы, – рассказывает Сергей. – Там он пришел в себя. Сказал, что помнит только, как какой-то мальчик стукнул его в область виска». Сергей говорит, что учителя были недовольны его собственными действиями. «Они сказали, что этот мальчик часто притворяется, изображая обморок. И что я зря так беспокоюсь».

В Московской службе спасения нам сообщили, что прибывшая «скорая» госпитализировала ученика. Сергей этого уже не видел.

Позиция школы. «В нашей школе произошло вот что: подрались два ученика, – говорит Юлия Ермачкова, директор школы №1916. – Это у них произошло во время игры. А местные жители стали тут же звонить во все СМИ и говорить, что у нас учительница избила школьника».

Дана Чернышова, куратор школ в Южном Бутово из Управления образования ЮЗАО, сказала, что к ней поступила информация о драке школьников. «У меня есть версия о драке, рассказанная директором школы. Больше у меня никакой информации нет». К Чернышовой никто из родителей учеников школы № 1916 с жалобами на учителей не обращался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…