Общество

Полторы сотни тонн мусора ежедневно перекочевывает в Бирюлево из Коньково и Теплого Стана

17 ноября 2008 12:24
версия для печати
Один житель в среднем ежедневно производит примерно 700 грамм мусора, а все вместе — 156 тонн
Из Коньково эти тонны каждое утро увозят десять мусоровозов.

Илья Алексеев начинает маршрут с улицы Арцимовича, затем едет на Островитянова, потом забирает мусор с Миклухо-Маклая и Профсоюзной и везет его на мусоросжигательный завод №3 в Бирюлево: «Это одна ездка, но увезти надо все, если на контейнерной площадке что-то осталось, позвонят из РЭУ, придется возвращаться».

На заводе мусор попадает в бункер-накопитель, а потом на колосниковую решетку, где сжигается при температуре свыше 1000 градусов и постоянном перемешивании — с помощью вентиляторов.

«Горючие компоненты преобразуются в дым, негорючие — в золу и нейтральный шлак», — говорит Николай Поляков, отвечающий на заводе, в частности, за приемку мусора. Дым после множества фильтров и четырехступенчатой газоочистки поступает в атмосферу, шлаки — в виде фракций (спекшихся шариков неправильной формы) — идут на обсыпку дорог и санирование полигонов — мусорных свалок.

Мощность завода 42-45 тысяч тонн в час, так что все отходы Коньково и Теплого Стана сгорают за три с половиной–четыре часа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…