Общество

В школе №1065 Южного Бутово некоторые занятия будут проводить не в кабинетах, а на открытом воздухе

18 ноября 2008 20:09
версия для печати
Проект «Зеленая лира» придумали сами ученики, их родители и учителя
В школе №1065 (Южное Бутово) учителя, школьники и их родители занялись воплощением в жизнь проекта «Зеленая лира». На открытом воздухе они хотят создать кабинет для практических занятий по географии и биологии, а также устроить клумбы и альпийскую горку с водопадом на территории школы.

«Проводить уроки на открытом воздухе полезно, — рассказывает Артур Саргизов из 9 «А». — В помещении стоит духота, некоторым детям становится плохо. А тут природа».

Родители за детей. Проект «Зеленая лира» придумали в прошлом году. «Наш общешкольный комитет обратился за помощью к родителям, — говорит Марина Марченко, директор школы №1065. — Откликнулись с удовольствием».

Одна мама, дизайнер по образованию, сделала альпийскую горку. Кто-то из родителей привез в школу песок, щебень. Мальчики вместе с папами снимали дерн с той площадки, на которой будет кабинет географии и биологии.

«Мы пришли в муниципалитет со своим проектом, — говорит Дарья Волонкина из 5 «Б». — Его начальник одобрил проект и пообещал выделить тротуарную плитку».

На улице удобнее. Светлана Заславская, учитель биологии, говорит, что она давно мечтала о кабинете на воздухе. «Можно будет сидеть за партами под открытым небом, смотреть на природу и тут же делать записи в тетрадь».

Альпийскую горку и водопад планируется возвести к концу ноября. Но работать они начнут весной, когда погода будет более подходящая. Тогда же планируется провести и первые занятия в «зеленом кабинете».

Там установят парты, стулья и доску, сделанные руками учеников на занятиях по труду. Рядом с кабинетом посадят лекарственные растения и деревья.

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ? Обращайтесь по адресу: улица Скобелевская, 28, школа №1065, телефон 716-78-18

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…