Общество

Владимир Косолапов чувствует себя лучше

14 ноября 2008 16:20
версия для печати
Парень заступился за Юлию Бушину, на которую напал и убил грабитель, и сам получил ранения в живот. Ранее его успели «похоронить» многие СМИ
«Какая, оказывается, с потусторонним миром связь хорошая, – удивлялись мои друзья, дозвонившиеся мне на мобильный», – рассказывает 32-летний Владимир Косолапов. Молодой человек заступился за погибшую от рук грабителя 26-летнюю Юлию Бушину, сам получил ранение в область живота и был доставлен в хирургическое отделение больницы. После этого почти все столичные СМИ опубликовали информацию о том, что Владимир от полученных ранений скончался. «Все знакомые были в шоке, – утверждает Косолапов, – и у меня сразу начал разрываться телефон». После выхода из больницы он хочет попытаться выяснить, кто первоисточник этой информации, и, возможно, подать в суд.

Сейчас Владимир чувствует себя достаточно хорошо. Он самостоятельно ходит по коридору больницы и даже открывает перед дамами дверь. Хотя ранение у него серьезное – нож на четыре сантиметра проник в печень. «Когда нож втыкают не больно – когда вынимают больно», – нерадостно шутит он.

Молодой человек говорит, что Юлию Бушину лично не знал, но не заступиться не мог. «А как по-другому?», – спрашивает он. И даже после такого ранения и известия о собственной смерти говорит, что за девушек заступаться не перестанет, «но буду осторожнее».

«Хочется, чтобы такого не было никогда, какие деньги стоят того, чтобы убить человека! – такой вывод делает он после этого страшного события, – в районе стало сложно жить, мне и до этого два раза давали по голове прутом и грабили на деньги». По словам Владимира, такой криминогенной обстановки здесь не было никогда, а он на Вернадского родился и прожил всю жизнь.

Напомним, что преступление было совершено в воскресенье у дома №24 по проспекту Вернадского. Около восьми вечера Юлия Бушина, работавшая секретарем во французской комании «Sercel», возвращалась домой в квартиру, которую она снимала вместе подругами. Девушка несла сумочку и фрукты в пакете. По словам Косолапова, сразу же следом за Юлей в подъезд забежал молодой человек, уже некоторое время преследовавший ее.

Убийца напал на Юлию на втором этаже, напротив ее квартиры.

«Заточкой преступник ударил ее в грудь, и, видимо, девушка пыталась как-то закрыться, потому что у нее ранение пальца», – рассказал Анатолий Костин, начальник милиции общественной безопасности УВД по ЗАО. Убийца забрал сумочку девушки и выбежал из подъезда. Юлия Бушина умерла через несколько минут в коридоре своей квартиры на руках у подруги.
Владимир Косолапов вместе с двумя друзьями как раз находились напротив подъезда. Через окно на лестничном пролете им было видно происходящее. Они бросились к подъезду, и тут выбежал преступник. «Я был первым, кто попался ему под руку, и сначала думал, что он просто хочет меня оттолкнуть», - вспоминает Владимир. После этого друзья отвезли Владимира в больницу. Лица убийцы он не запомнил, говорит только, что у него светлые волосы.

По словам свидетелей, преступник – среднего роста, худощавый молодой человек славянской внешности. На вид ему около 25-ти лет.

Позже милиционеры засекли звонок с телефона убитой девушки, и задержали супружескую пару, которые утверждали, что сумку с мобильником нашли на улице, сообщает Алексей Бавыкин, оперуполномоченный УВД по ЗАО. Сейчас эти люди отпущены. «Пока нет достаточных доказательств их вины, и следствие продолжает работу по отработке всех версий, которые есть, их несколько», – утверждает Бавыкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…