Общество

Строители воспользовались параличом ТСЖ и построили около дома торговый центр

14 ноября 2008 19:54
версия для печати
Жители дома №  43 по Перерве борются со строителями магазина за территорию возле своего жилища
Жители дома №  43 по Перерве борются со строителями магазина за территорию возле своего жилища.

Стройка. У них под окнами возводят  торгово-развлекательный центр.Изначально строители заявляли, что это будет магазин бытового обслуживания. Стройка длится почти два года, а профиль объекта поменяли шесть месяцев назад.

ТСЖ в отпуске. Возвести какое-либо строение здесь пытались не раз, но пока в доме функционировало ТСЖ, жителям удавалось пресекать действия строителей.

Мы понимаем, что сносить это здание никто не будет, но пусть хотя бы нашу территорию оставят в покое»

Галина Иосифова, жительница 43-го дома по улице Перерве
Но бывший председатель товарищества сложил полномочия, а новый отказался приступать к своим обязанностям, поэтому пока в доме №  43 ТСЖ не действует. Работа ТСЖ забуксовала в начале 2007 года, и почти сразу на площадку у дома завезли песок, щебень, плиты и начали работать.

Владельцы квартир написали в управу просьбу разъяснить, на каком основании началась стройка. «Нам ответили, что было несколько собраний жителей района, где они заявили, что еще один пункт бытового обслуживания просто необходим», — говорит Галина Иосифова, жительница дома. Она добавляет, что никто из дома №  43 об этих собраниях не знал.

Терпение лопнуло. В ноябрьские праздники строители срезали железный забор, возведенный вокруг дома на деньги жильцов, и увеличили свою территорию за счет этого примерно на 200 квадратных метров. Секции забора строители отставили в сторону и поставили заградительные решетки.

«Семь метров от края дома до границы участка превратили в два или три», — говорит Валентина Окорокова, старшая по дому.

Мужчины, живущие в доме, с таким положением вещей мириться не стали и сразу после праздников отодвинули строительные решетки на то место, где по мнению жителей заканчивается придомовая территория.

«Мы понимаем, что сносить это здание никто не будет, но пусть хотя бы нашу территорию оставят в покое», — говорит Иосифова. Также жильцы хотят, чтобы участку вернули прежний вид — раньше там росли цветы и кусты, а сейчас лежит песок и строительная пыль.

Мнения. Строители должны действовать на основании строительного плана и договора аренды земельного участка,
а жители могут обратиться с жалобами в управу, которая соберет комиссию из специалистов различных инспекций и все проверит, говорит Алексей Адуев, руководитель строительного отдела управы.

Также Адуев рассказал, что хоть на информационном щите стройки и написано, что в здании будет магазин бытового обслуживания, назначение этого объекта изменено распоряжением префекта округа еще в апреле 2008 года. Теперь там будет торгово-развлекательный центр.

Строители молчат. Получить разъяснения ООО «Стройлайтсервис», компании-застройщика, не удалось.

На момент подготовки материала руководство компании было недоступно для комментариев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…