Общество

Из Люблинского военкомата повестки приходят тем, кто уже служит в армии

13 ноября 2008 18:15
версия для печати
Виной всему - сбой компьютера
Сыну Николая Куликова 20-летнему Павлу с Поречной улицы за последний месяц пришло три повестки из военкомата. Молодого человека вызывали на медкомиссию. В случае неявки, указано в повестке, дело призывника передадут в прокуратуру и суд. Павел Куликов уже пять месяцев служит вооруженных силах в Тольятти.

Первая повестка пришла в середине октября. Вторая – в начале ноября. Тогда отец Павла обратился в военкомат, где перед ним извинились и обещали, что больше повесток не будет. В четверг, 13 ноября, пришла третья. Самое большое беспокойство родителей вызывает пункт о передаче дела в прокуратуру, хотя Николай Куликов уже начал шутить на тему повесток: «Со дня на день ждем четвертую».

Всему виной сбой компьютера, в котором хранится база призывников, утверждает Сергей Москвичев, военный комиссар Люблинского военкомата. На сегодняшний день в районе есть три призывника по фамилии Куликов и все – Николаевичи, вот их и перепутали. Перед Куликовым-старшим в военкомате извинились и седьмого ноября фамилию его сына исключили из списка призывников. «А почта так работает, последнюю повестку отправили седьмого, вот она и шла шесть дней. Больше такого не будет», - говорит Москвичев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…