Общество

Убийство Юлии Бушиной пока не раскрыто. Задержанная ранее семейная пара отпущена

13 ноября 2008 14:13
версия для печати
В УВД пояснили, что достаточных доказательств их вины нет. Прошедшее в ряде СМИ сообщение о раскрытии дела не соответствует действительности
Дело об убийстве Юлии Бушиной пока не раскрыто. Задержанная супружеская пара приезжих из Молдавии отпущена. «Пока нет достаточных доказательств их вины, и следствие продолжает работу по отработке всех версий, которые есть, их несколько» – утверждает Алексей Бавыкин, оперуполномоченный УВД по ЗАО.

Расследуя дело, милиционеры засекли звонок с телефона убитой девушки и задержали семейную пару, мужа и жену, имена которых не разглашаются. Они утверждают, что сумку с мобильником нашли на улице.

Напомним, что преступление было совершено в воскресенье у дома №24 по проспекту Вернадского. Около восьми вечера Юлия, работавшая секретарем во французской комании «Sercel», возвращалась домой в квартиру, которую она снимала вместе подругами. По словам свидетелей, сразу же следом за ней в подъезд вошел молодой человек, уже некоторое время преследовавший девушку. Он напал на Юлию на втором этаже, напротив ее квартиры.

«Заточкой преступник ударил ее в грудь, и, видимо, девушка пыталась как-то закрыться, потому что у нее ранение пальца», – рассказал корреспонденту «Моего района» Анатолий Костин, начальник милиции общественной безопасности УВД по ЗАО. Убийца забрал сумочку девушки и выбежал из подъезда. Юлия Бушина умерла через несколько минут в коридоре своей квартиры на руках у подруги.

По словам свидетелей, преступник - среднего роста, худощавый молодой человек славянской внешности. На вид ему около 25-ти лет.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что дело об убийстве раскрыто, многие также поспешили сообщить о том, что задержанный гастарбайтер из Молдавии и является убийцей.

Сообщение о том, что Владимир Косолапов, вступившийся за Юлию и получивший ранение в живот, умер в больнице, также не соответствует действительности. По словам его друзей, он уже переведен из реанимации 31-й горбольницы в общую палату и может самостоятельно передвигаться.

ПОДРОБНОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ И СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ >>>

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…