Общество

Убийство на проспекте Вернадского пока не раскрыто

12 ноября 2008 14:24
версия для печати
Убийство на проспекте Вернадского пока не раскрыто
Девушка, возвращавшаяся из магазина, была зарезана у дверей собственной квартиры вечером в воскресенье. Задержанная супружеская пара гастарбайтеров из Молдавии отпущена
26-летнюю Юлию Бушину убили вечером девятого ноября во втором подъезде дома №24 по проспекту Вернадского. Случайный свидетель - 32-летний Владимир Косолапов, вступился за девушку, но был ранен и сейчас в тяжелом состоянии находится в 31-й больнице (ранее ошибочно сообщалось, что он умер от ранений).

Нападение. Около восьми вечера Юлия, работавшая секретарем во французской комании "Sercel", возвращалась домой в квартиру, которую она снимала вместе подругами (сама девушка из Курчатова).

Когда она зашла в подъезд, сразу же следом за ней вошел молодой человек, уже некоторое время преследовавший девушку, рассказывают свидетели трагедии Ирина Пономарева и Валерий Ершов (имена по их просьбе изменены).

Убийца напал на Юлию на втором этаже, напротив ее квартиры № 25.

"Заточкой преступник ударил ее в грудь, и, видимо, девушка пыталась как-то закрыться, потому что у нее ранение пальца", - рассказывает Анатолий Костин, начальник милиции общественной безопасности УВД по ЗАО.

Убийца забрал сумочку девушки и выбежал из подъезда.

Юлия Бушина умерла через несколько минут в коридоре своей квартиры на руках у подруги.

Свидетели. Валерий Ершов рассказывает, что вместе со своим другом Владимиром Косолаповым и еще одним приятелем во время нападения как раз были у второго подъезда. Два товарища сидели в микроавтобусе, а Косолопав курил возле машины. Через окно на лестничном пролете им снаружи было видно, что происходило в подъезде.

Юлия Бушина. Фотография со страницы Юлии на сайте "Одноклассники.ру"
"Мы видели борьбу, слышали крики, - рассказывает Ершов. - Потом увидели, как девушка согнулась". Из подъезда выбежал парень. Владимир Косолапов попытался остановить преступника.

"Они поборолись, потом Володька идет на меня и говорит: "Он меня пырнул", - вспоминает Валерий Ершов. - Смотрит на руку, а там кровь".

Друзья Косолапова попытались догнать убийцу, но безрезультатно.

Раненого мужчину отвезли в 31-ю больницу. "Там работает его мама", - говорит Валерий.

Розыск. Свидетели смогли назвать приметы преступника. Это среднего роста, худощавый молодой человек славянской внешности. На вид ему около 25-ти лет. Ирина Пономарева, соседка с первого этажа, говорит, что на вид это был "нормальный молодой человек" (она успела увидеть его в глазок).

Позже милиционеры засекли звонок с телефона убитой девушки, и задержали семейную пару, мужа и жену, имена которых не разглашаются, сообщает Алексей Бавыкин, оперуполномоченный УВД по ЗАО. Они утверждают, что сумку с мобильником нашли на улице.

Сейчас эти люди уже отпущены. "Пока нет достаточных доказательств их вины, и следствие продолжает работу по отработке всех версий, которые есть, их несколько", утверждает Алексей Бавыкин.

Друг друга не узнали. Юлия с подругами поселилась в доме на проспекте Вернадского несколько месяцев назад, рассказывает соседка по лестничной площадке. Девушки жили "тихо-мирно". Никакой громкой музыки, никаких гулянок. Но и близко их никто не знал.

"Юля была моей лучшей подругой, мы с первого класса друг друга знали", - рассказывает 26-летняя Екатерина. Девушка также из Курчатова и сейчас живет в Москве. Юля даже была свидетельницей на Катиной свадьбе.

"Она была очень сильный человек, с сильным характером, хотя со стороны казалась ранимой и робкой. Именно из-за ее смелости она, возможно, и погибла - стала сопротивляться бандиту вместо того, чтобы бросить сумку", - считает Екатерина.

О Владимире Косолапове знакомые отзываются очень тепло. Говорят, что это "веселый, хороший радушный парень, не склочный", работает водителем в одной из столичных фирм. Девушку он лично не знал.

ВЛАДИМИР КОСОЛАПОВ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ЛУЧШЕ - с мужчиной, пострадавшим от не найденного пока грабителя, убившего Юлию Бушину, пообщалась корреспондент МР >>>

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…