Общество

Пробки на Волоколамском шоссе ударяют по пешеходам

11 ноября 2008 20:28
версия для печати
Жители Красногорска ежедневно отстаивают часовые очереди у «Тушинской», чтобы уехать домой на маршрутке
Пассажирские автобусы до этого города-спутника столицы ходят реже маршруток, а электричкой добираться удобно далеко не всем.

Время стоять. «Пока стоишь в этой очереди, успеваешь помедитировать, почитать и поговорить по телефону», — говорит 23-летняя Анастасия, экономист из Красногорска. Анастасия работает на «Полежаевской». После работы она едет домой не менее трех часов: минут 15 в метро, час или больше — в очереди на маршрутку, остальное время проводит в салоне микроавтобуса.

В четверг, 23 октября, в 19:30 около 100 человек стояли в очереди возле «Тушинской». Многие кутаются в шарфы, некоторые курят. Часть людей разговаривает по телефону. Одна женщина подсвечивает себе телефоном книжку, которую читает. Молодая девушка лет 25 красится. Некоторые ожидающие переговариваются с соседями по ожиданию.

Маршрутка №120 подъезжает примерно каждые пять минут, но очередь меньше не становится. За 20 минут она увеличилась еще человек на 100. Большинство людей на улице уже не помещаются и выстраиваются в длинную прямую в переходе метро.

Виноваты пробки. К очередям приводят заторы на трассе. «Все дело в пробках, и в ближайшее время ситуация никак не изменится», — говорит Владимир Яцукович из компании «Автолайн», которая обслуживает 120-й маршрут.

Пробки возникают утром и вечером на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе при въезде в Красногорск, а также на перекрестке Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов. Автобусы, маршрутки, как и другие участники движения, движутся в общем потоке, из-за пробок время рейса значительно возрастает, графики сбиваются, говорит Яцукович.

Перспективы. Жители Красногорска жаловались на проблему, но решение вопроса не в компетенции компании, говорит Яцукович.

Он считает, что количество микроавтобусов, задействованных в перевозке  красногорцев, более чем достаточно.
Маршрут №120 был введен в 1997 году в связи с тем, что от метро «Тушинская» проще всего добраться до Красногорска, а численность ездящих в Москву росла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…