Общество

Квартиры в Алтуфьевском, Бибирево и Лианозово дешевеют

11 ноября 2008 19:53
версия для печати
Диапазон цен на квартиры в районах, по данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», простирается от 4,9 до 14 миллионов рублей
Средняя цена квадратного метра в районах Алтуфьевский и Лианозово в американской валюте, по данным «ИРН», по сравнению с сентябрем подорожала на два доллара и составила 5502 доллара, а в рублях увеличилась на 5,8 процента. В Бибирево квадратный метр подешевел по сравнению с сентябрем на 0,5 процента — до 5464 долларов, в рублях — подорожал на 4,4 процента.

«Более заметное снижение цен — до 20 процентов — начнется ближе к концу года, когда продавцы выдержат должную паузу и убедятся в необходимости поумерить аппетиты, — прогнозирует Репченко. — Рынок недвижимости, в отличие от фондового, достаточно инертен, и на ощутимое снижение цен требуется время».

Некачественное жилье потеряет в цене до 30 процентов, элитное — до 15, а наиболее переоцененные квартиры бизнес-класса — до 40 процентов, считают в компании «Калинка-Риэлти».

Цены. Сейчас за самую дорогую, по информации компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», из окрестных квартир просят 11,64 миллиона рублей. Это трехкомнатная квартира в доме №10 по Илимской улице в Лианозово. Самые дешевые, по данным «МИЭЛЬ-Недвижимость», квартиры находятся в районе Алтуфьевский. Это «однушки» в домах №32 по Путевому проезду и №13 по Инженерной улице. За них просят по 5,5 миллионов рублей.

Диапазон цен на квартиры в районах, по данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», простирается от 4,9 до 14 миллионов рублей. Самая дешевая квартира в базе «ИНКОМ-Недвижимость» — однокомнатная в доме №18, корпус 2 по улице Инженерной, самая дорогая — трешка в доме №82 по Алтуфьевскому шоссе.

Компания «МИАН» продает самые дешевые квартиры в новостройке по адресу Алтуфьевское шоссе, владение 77 — от 5,8 миллиона рублей за однокомнатную. Самая дорогая, по данным компании, новостройка находится в доме по тому же адресу — четырехкомнатная квартира за 21,35 миллиона рублей, на вторичном рынке — трешка за 18,5 миллион рублей в доме №89 по Алтуфьевскому шоссе.

Рейтинг. Алтуфьевский район и Лианозово по итогам октября разделили 66-е место в ежемесячном рейтинге районов Москвы по стоимости квартир от «ИРН», Бибирево — 69-е.

В рейтинге популярности столичных районов, который в «ИРН» составляют на основе частоты запросов стоимости квадратного метра по районам на сайте центра www.metrinfo.ru, окрестности метро «Алтуфьево» (районы Алтуфьевский и Лианозово) занимают 31-е место, район Бибирево — 85-е.

Этот рейтинг популярности не отражает напрямую структуру спроса или структуру предложения на рынке жилья, но показателен для понимания интересов людей и распределения их внимания, говорит Олег Репченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…