Общество

В общежитии на улице Вилиса Лациса скончалась студентка-первокурсница

11 ноября 2008 18:14
версия для печати
Девушка пыталась самостоятельно справиться с гриппом
Семнадцатилетняя студентка из Тушинского отделения РХТУ имени Д.И. Менделеева умерла от сердечной недостаточности. Девушка скончалась в общежитии университета на улице Вилиса Лациса, дом 19, корпус 1.

Ольга Цубикова, первокурсница химико-технологического факультета, неделю тяжело болела гриппом, но к врачу не обращалась. Утром, в пятницу, 7 ноября, ей стало плохо, вызвали «скорую помощь», но они ничего не смогли сделать, умерла на их руках, рассказывает начальник общежития университета Владимир Гронский.

Наркотики здесь точно не замешаны, говорит он. Гронский отметил, что для поступления в институт, абитуриенты проходят врачебную комиссию. Похоже на то, что Цубикова прошла комиссию формально, вот так плохо все и получилось, добавляет он.

У девушки не было отца, только мать и бабушка. Она из Новотроицка, в общежитие въехала в конце августа, как многие первокурсники. «В воскресенье, 9 ноября, приехали ее родные, мы им оказали финансовую помощь, чтобы они могли перевезти тело девушки в ее город», - говорит Гронский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…