Общество

Омоновца, пытавшегося сломать древко российского флага, всё же отыскали

11 ноября 2008 14:57
версия для печати
Омоновца, пытавшегося сломать древко российского флага, всё же отыскали
Его уволят, хотя состава преступления в таком поступке не нашли
Установлена личность сотрудника милиции, ломавшего древко российского флага, во время несанкционированного "Русского марша" на Арбате 4 ноября.

Его имя не раскрывается, но на днях милиционера уволят из органов, говорит Владимир Коробков из пресс-службы ГУВД Москвы.

Возбуждать уголовное дело против милиционера не будут. По словам Коробкова, его действия не попадают под статью.

Омоновца, который поставил ногу на древко российского флага, сфотографировали и сняли на видео очевидцы. Вероятнее всего, милиционер отобрал флаг у одного из участников неразрешенной акции. Сломать древко омоновец не успел - его остановили коллеги.

После того, как съемка появилась в Интернете, ГУВД объявило о своей готовности найти и наказать попавшего в кадр милиционера. "Никому не позволено совершать надругательство над государственным флагом Российской Федерации и государственной символикой в целом, тем более представителям власти" - заявил Виктор Бирюков, начальник управления информации и общественных связей ГУВД.

В пресс-службе отмечают, что "найти его не составило труда".

Напомним, что 4 ноября в Москве прошли сразу две акции под названием "Русский марш": санкционированная — на набережной Тараса Шевченко, и запрещенная — на Арбате (во время которого и случился инцидент с попыткой сломать древко российского флага).

Участники несанкционированного марша, организованного ДПНИ и «Славянским союзом», прошлись по Арбату, где их разогнал ОМОН. Было задержано около 500 участников. Всего же собралось около двух тысяч человек.

На набережной Тараса Шевченко все было мирно. Организатором митинга там был «Народный союз» Сергея Бабурина.

Видео на Rutube:



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…