Общество

Семья из Бутово спасла искалеченную собаку

10 ноября 2008 17:52
версия для печати
У дворняги были отрублены задние лапы
«У этой собаки поразительная жажда жизни, — говорит Елена Кулешова из поселка Бутово о найденной Варе. — Она сама со слезами на глазах глотала горькие таблетки, она мужественно дает нам себя перевязать. Животное очень цепляется за жизнь».

Неделю назад Маша, дочь Елены Кулешовой, нашла на улице Миргородской собаку, у которой были отрублены задние лапы. «Собака лежала на дороге, ведущей к платформе «Бутово», — рассказывает Маша. — Мы утром поехали покататься на машине. И увидели это чудо».

Маша вспоминает, почему взяла искалеченную собаку домой. «Ее было невозможно объехать или как-то обойти. К тому же жалко. У нас в Бутово это не первый случай, когда я вижу таких животных».

Спасли. Семья Кулешовых с найденышем отправились в ветеринарную клинику. Там их пропустили без очереди. Уж очень плохо выглядела Варя (так Кулешовы назвали собаку): на месте отрубленных лапок торчали кости и мясо.

«Врач все ненужное отрезал, — говорит Елена Кулешова. — И констатировал, что это было обычное человеческое издевательство над животным». Кулешовы думали сначала, что, может, Варю переехал поезд на станции Бутово. Однако собака спокойно реагирует на проходящий состав. Но панически боится ножниц. От одного их вида она съеживается.

Солидарность. Сейчас Варя сидит в саду у своих новых хозяев. На шее у нее конструкция, благодаря которой животное не может дотянуться до того, что осталось от хвоста и задних лап. Лапы у нее перевязаны и завернуты в целлофановые пакетики. Чтобы удобнее было ползать. Елена каждый день в обед приезжает из Москвы, чтобы перевязать Варю и намазать лапки заживляющей мазью.

У Кулешовых в доме живут две собаки. Поэтому Елена и Маша побаивались, как они примут новое животное. «Но наши поняли, что Варя больна, — говорит Маша. — Они ее не трогали. Ночью даже будят нас, чтобы мы подходили к Варе».

Помощь идет. Слух о найденной Кулешовыми собаке быстро разнесся по поселку Бутово. Пришли две незнакомые женщины, которые захотели помочь. Они отвели Варю к врачу на перевязку и купили курс дорогостоящих лекарств.

Лена и Маша хотят найти Варе хороших хозяев. «Мы бы оставили ее у себя. Но три собаки — это будет слишком много», — говорит Елена. В течение года Кулешовых обещают поселить в квартиру, а их дом снести. Содержание животных станет проблематичнее. «Но если никто не возьмет Варю, то я, конечно, заберу ее с собой, — заключает Маша. — Не бросать же ее в таком состоянии».

Врач сказал, что как только у Вари заживут ранки, ей можно будет поставить протезы. И собака вновь будет почти нормально передвигаться.

Если кто-то захотел помочь, звоните 8 (499) 409-64-44.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…