Общество

Затронул ли кризис Северное и Южное Бутово

10 ноября 2008 17:47
версия для печати
Работа. Цены. Социальная сфера
Работа. «Поступающие новости о финансовом кризисе нас пугают, — говорит Надежда Асташкина, начальник отделения «Бутово» Центра занятости населения. — Но мы пока продолжаем работать в обычном режиме».

Отделение «Бутово» обслуживает население Северного и Южного Бутово. В его базе соискателей состоит 1320 человек. Кто-то из них не работает, кто-то трудится, но хочет найти лучшее место. Это цифра не слишком выросла по сравнению с прошлым годом. Безработных значительно больше не стало.

Если предприятия, зарегистрированные в Северном и Южном Бутово, решат провести массовое увольнение, то в Центре занятости об этом узнают в числе первых. По закону работодатель обязан за три месяца до предполагаемого сокращения уведомить Центр. Пока что подобной информации в отделение «Бутово» не поступало.

Цены. В супермаркетах Северного и Южного Бутово за прошедшую неделю цены почти не изменились. В магазине «Перекресток», наоборот, объявлены скидки на некоторые товары, но это обычное дело — время от времени подобные акции устраиваются во многих магазинах.

Немного выросли цены в аптеках. Повышение в большей степени затронуло противопростудные препараты и назальные спреи. Это повышение вызвано сезоном простуд и насморков, наступающих каждую осень.

Цены на бензин сократились примерно на рубль. Но при этом вырастут счета за коммунальные услуги.

Социальная сфера. Алексей Челышев, префект ЮЗАО, заявил, что кризис не затронет социальной политики Правительства Москвы в целом и в Юго-Западном округе в частности.

В 2009 году, по словам префекта, увеличат государственную пенсию и городскую доплату. К концу 2009 года их размер будет равен двум прожиточным минимумам в Москве. Госпособие на детей увеличится на 20–50 процентов, а учителя и врачи получат добавку к зарплате в 37 процентов.

В округе будут введены в эксплуатацию 16 детских садов, три школы и три пристройки блоков начальных классов к уже существующим школам. В микрорайоне Щербинка появится поликлиника для взрослых и для детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…