Общество

Работу в Чертаново найти легко, но платить за нее будут немного

10 ноября 2008 15:20
версия для печати
Вакансий открыто в разы больше, чем зарегистрировано безработных
Вакансий в Чертаново открыто в разы больше, чем зарегистрировано безработных.

Но в основном требуются рабочие, а разброс предлагаемых зарплат — от шести до 50 тысяч рублей.

Соискатель. Не думала, что буду обращаться на биржу труда, но на работе ходят упорные слухи, что после Нового года ожидаются сокращения, так что решила заранее узнать, на что могу рассчитывать, рассказывает Татьяна, администратор лечебного центра, попросившая не называть своей фамилии.

В службе занятости ей распечатали несколько десятков вакансий. «Сейчас приеду домой, сяду обзванивать», — говорит Татьяна.

Кризис? Массовые увольнения пока не коснулись тех, кто работает в Чертаново.

Безработица действительно возросла, но еще в июле, когда закрылись два завода, были сокращения в МГТС и на заводе лекарственных препаратов, объясняет Елена Новикова из отдела службы занятости «Варшавский», обслуживающего Центральное и Южное Чертаново.

Ассортимент. Информацию о рабочих местах в районе предоставляют 60 предприятий. Только по Центральному и Южному Чертаново сейчас 1450 таких вакансий — в 3,5 раза больше, чем зарегистрированных безработных, сообщает Елена Новикова. В основном требуются токари, сантехники, дворники. Из служащих — бухгалтеры, специалисты, товароведы, секретари, делопроизводители, учителя, архивариусы.

«Тот, кто хочет работать, даже в случае увольнения безработным не станет», — считает Нина Слободенюк из службы занятости ЮАО.  Хотя другое дело, что зарплаты по столичным меркам будут не слишком велики, признает она.

Узнать о вакансиях:

Отдел службы занятости «Нагорный» (обслуживает Северное Чертаново): Варшавское шоссе, 68, к.1, тел. 8-499-613-23-14

Отдел службы занятости «Варшавский» (Южное и Центральное Чертаново): Варшавское шоссе, 114, корп.3, тел. 316-68-74

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…