Общество

В Гольяново говорят о терпимости

10 ноября 2008 15:01
версия для печати
Дерево толерантности появилось в детской библиотеке на Байкальской улице
Дерево толерантности появилось в детской библиотеке №115 на Байкальской, 46, корпус 1

«Хотелось сделать что-то необычное, чего нет в других библиотеках», — говорит Вера Карпачева, автор идеи и заведующая библиотекой.

По ее словам, мысль сделать дерево пришла сама собой: в библиотеке зарегистрировано 6000 детей от пяти  до четырнадцати лет, все они разных национальностей, многие родились и провели первые годы жизни не в Москве.

Дерево толерантности — это искусственное растение высотой около двух метров. На его ветки читателям предлагают вешать поделки (маленькие книжечки с рисунками и именами национальных писателей) и игрушки, связанные с культурой и традициями их родины.

Рядом лежит книга, куда малыши записывают, что они подарили дереву дружбы и о себе.

«Мне не верилось, что оно будет популярным, но дерево стоит чуть больше месяца, а у нас уже около полусотни даров от Узбекистана, Дагестана, Армении, Азербайджана, Вьетнама, Пакистана, Китая, от городов Подмосковья, от Москвы и родного Гольяново», — говорит Карпачева.

По ее мнению, дети острее, чем взрослые, понимают важность хороших отношений между соседями.

По словам Карпачевой, на ветвях дерева может уместиться три сотни поделок. Она не рассчитывает на то, что все читатели проявят активность.

«Но если коллекция будет расти, мы еще одно дерево поставим, можно и сад дружбы сделать», — добавляет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…