Общество

Скажется ли кризис на строительстве стадиона «Спартак»

6 ноября 2008 17:17
версия для печати
Стадион может открыться позже установленных сроков
Стадион «Спартак» может открыться позже установленных сроков, говорит Андрей Козырев, генеральный директор компании «Стадион «Спартак».

По плану сооружение должны построить на Волоколамском шоссе к концу 2011 года.

Козырев полагает, что финансовый кризис может плохо отразиться на сроках открытия. Деньги обесцениваются, их может не хватить, объясняет он.

На возведение стадиона нужно потратить больше 500 миллионов евро. Финансирует проект председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун.

Тем не менее, сам Федун полагает, что кризис сыграет положительную роль в появлении стадиона, потому что его стоимость снизится вдвое по сравнению с серединой этого года, сообщает агентство РИА Новости 24 октября. Федун также утверждает, что строительство займет около 18 месяцев и что вся документация практически уже готова.

Его слова подтверждает Эдуард Нисенбойм из пресс-службы футбольного клуба. Сейчас компания ищет генерального подрядчика строительства, прошлая компания почему-то не устроила Федуна, может быть поэтому только срок открытия стадиона может измениться, говорит Нисенбойм.

Стадион рассчитан на 42 тысячи человек. Размер футбольного поля с натуральным газоном составляет 110 метров на 72 метра.

Планируется, что на территории стадиона будет спортивно-развлекательный зал для проведения футбольных тренировок, спортивных турниров по теннису, гандболу, волейболу и, к примеру, баскетболу, и концерты. Сейчас разработанный проект стадиона утверждается в Мосгосэкспертизе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…