Общество

Жители Щукино и Мневников предпочитают справлять нужду в кафе и торговых центрах

5 ноября 2008 20:17
версия для печати
Где в районах можно с комфортом сходить в туалет
«У нас один большой туалет — на Карамышевской набережной под любым кустом, других не знаю», — говорит Владимир Паршин с улицы Мневники.

Опрошенные жители Щукино и Хорошево-Мневников также не знают ни одного общественного туалета у метро. В случае чего они заходят в торговые центры, кафе или платные биотуалеты.

Заветные точки. В Щукино три бесплатных туалета, видимо не все о них знают, мы их не рекламируем, говорит Татьяна Шатова из управы района.

Управе предлагали установить бесплатные кабинки возле метро «Октябрьское поле» на Бирюзова, 17, но чиновники отказались, потому что рядом жилые дома.

В Хорошево-Мневниках два общественных туалета, устанавливать новые не планируем, говорит Яна Нагорняк из управы района.

Нужда в лесу. «В Серебряном Бору я видела туалет на въезде, дальше, видимо, нам предлагают под деревьями», — говорит Галина Плетнева с улицы Народного Ополчения.

На самом деле туалеты в Бору есть. Сейчас по всей территории около 25 биотуалетов, возможно, в следующем году сделаем еще, говорит Дмитрий Кузнецов из «Управления «Серебряный Бор».

Спасет общепит. Бесплатный туалет есть в торговом центре «Щука», многие ходят в «Макдоналдс» на проспекте Маршала Жукова и в «Ростикс» на «Октябрьском поле». Могут пустить в туалет в ресторане «Иль Патио» на улице Народного Ополчения и в «Япоше» на проспекте Жукова, хотя официально эту возможность отрицают.

Забота ни при чем. Туалеты в кафе не общественные, поэтому туда вас никто пускать не обязан, говорит Алишер Захидов из организации по защите по прав потребителей «Общественный контроль».

Бесплатно можно воспользоваться уборными на бензоколонках и в торговых центрах, хотя сделать вход платным хозяевам центров никто не запретит: об удобстве горожан должны беспокоиться власти района, добавляет Захидов.



1, 3, 5, 8 Туалеты в торговых центрах и ресторанах фастфуда
Несколько кабинок, есть мыло и бумага. Постоянно небольшая очередь. Неприятный запах.

2 Щукинский лесопарк
Желтое, кирпичное здание недалеко от 1-го Пехотного переулка. Есть мыло и бумага, посетителей нет, запаха нет. Режим работы не указан.

4 Туалет в здании торгового центра «Белый ветер»
Подземное помещение. Чисто. Много кабинок. Бумаги нет. Работает с 9:00 до 20:00.

6 Туалет в центре Бульвара Карбышева
Подземное помещение. Чисто. Мыла и бумаги нет. Работает с 9:00 до 20:00.

7 Туалет в сквере возле памятника народным ополченцам
Подземное помещение. Бумаги и мыла нет. Грязно. Работает с 9:00 до 18:00.

9 Туалеты в серебряном бору
Биокабинки есть на Лемешевской поляне, в парке «Ветеран», на территории пляжей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…