Общество

Снос или грабеж? В Крылатском разрушают дачи и забирают имущество

5 ноября 2008 20:07
версия для печати
В поселке "Огородник" снесено уже 11 домов
На прошлой неделе в интернете появился видеоролик о том, как в Крылатском сносят дома и конфискуют имущество садоводов в поселке «Огородник» (товарищество дачных участков).

На видео заснято, как сносят один из домов в товариществе. Дом сначала рушит экскаватор, затем неизвестные люди выносят из него все имущество и грузят в машину. Автор видео — Дмитрий Ревякин. Он снимал, как сносился дом его матери — Зои Ревякиной. «Суд вынес решение в отношении моей матери и ее имущества, — говорит Дмитрий. — Но фактически от этого пострадал я: вывезли вещи, которые принадлежали мне. Они просто хранились в летнем домике мамы. А это уже нарушение закона, статья «кража».

Видео было сделано 13 октября. После сноса дома Дмитрий обратился в милицию и написал заявление о том, что у него похитили личное имущество. Список украденного уместился на четырех страницах. «Вскоре мне пришел отказ в возбуждении дела, — говорит Ревякин. — И вот с такой формулировкой: «Отказать в связи с полным установлением перечня имущества». Смешно, ведь этот самый перечень предоставил я сам».

Дмитрий Ревякин рассказывает, что часть увезенного имущества ему вернула управа района.

А часть вещей, помещенных на хранение неизвестно куда, безвозвратно пропала.

В «Огороднике» снесено одиннадцать домов. Префектура ЗАО сообщает, что до конца года будет снесено 50 домов этого товарищества по решению суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…