Общество

Как финансовый кризис отразился на Крылатском, Можайском и Кунцево

1 ноября 2008 19:49
версия для печати
Работа. Цены. Строительство
Работа. «Люди к нам пошли, — говорит Ирина Дьяченко, начальник отделения «Кунцево» Центра занятости населения. — Но это не начало кризиса. Это обычная ситуация после лета».

Отделение «Кунцево» обслуживает население районов Кунцево, Крылатский и Можайский. На сегодняшний день здесь числятся безработными 398 человек. Эти люди ищут работу по совершенно разным специальностям: от дворника до директора. Всплеск активности в отделении «Кунцево» ожидают с января.

Если предприятия, зарегистрированные в наших районах, решат провести массовое увольнение, то в Центре занятости об этом узнают в числе первых. По закону работодатель обязан за три месяца до предполагаемого сокращения уведомить Центр. «В октябре три предприятия предупредили нас о том, что у них будет сокращение, — рассказывает Ирина Дьяченко. — Работы лишатся в общей сложности 25 человек. Все они — пенсионеры».

Пока же в отделении «Кунцево» нет поводов для паники: массовых увольнений до Нового года не ожидается.

Цены. в наших районах цены остались практически на прежнем уровне. В магазинах «Копейка» и «Перекресток», наоборот, объявлено время скидок. Немного выросли цены в аптеках. Повышение в большей степени затронуло противопростудные препараты и назальные спреи. Это повышение вызвано сезоном простуд и насморков, наступающих каждую осень.

К радости автовладельцев цены на бензин сократились на рубль. Но при этом выросли счета за коммунальные услуги. В частности, за отопление.

Строительство. Финансовый кризис по преду-преждениям аналитиков может серьезно ударить по строительным компаниям. В наших районах стройплощадок довольно много. «Инвесторы пока не заявляли о приостановке работ на уже строящихся объектах», — заявил Александр Кузьмин, главный архитектор города.

Программа по сносу ветхих пятиэтажек, действующая в Кунцево и Можайском, не будет приостановлена из-за кризиса.
Строительство соци-ально-значимых объектов в наших районах замораживать пока тоже не планируется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…