Общество

Следственное управление расследует причину гибели Никиты Геля

5 ноября 2008 11:43
версия для печати
Вскрытие пока не дало необходимой информации
Трехлетний Никита Геля, как показало вскрытие, скончался в результате кровоизлияния в мозжечок и геморрагической инфильтрации поджелудочной железы. Об этом сообщила Виктория Цыпленкова из Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следственное управление в данный момент проводит судебно-медицинское исследование по причине смерти мальчика. Следователи изъяли медицинскую документацию и результаты вскрытия. «Вскрытие не выявило причину смерти ребенка, – говорит Цыпленкова. – Сейчас назначено обширное исследование. Мы изучаем, с какими симптомами мальчик поступил к врачам, как протекало его лечение, как он себя чувствовал до этого».

По результатам исследования, возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Виктория Цыпленкова заметила, что в доме ребенка № 22, в котором жил Никита Геля, это первый в этом году случай гибели малыша. Распространенная ранее некоторыми СМИ информация о том, что это не первый случай смерти воспитанника в доме ребенка № 22, не подтвердилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…